Компания Suzuki показала в Женеве два концепта — кроссовера iM4 и хэтчбека iK-2

   Концептуальная версия вседорожника iM4, представленная на Женевском автосалоне 2015 года,  предвестник серийного варианта, который должен появиться в 2016 году. В это же время на европейский рынок должна выйти версия для продажи хэтчбека iK-2.
 

Прототип внедорожника Suzuki iM4 построен на совершенно новой платформе, которая позволила сделать конструкцию машины жестче, а массу при этом заметно снизить. Шасси способствует улучшению показателей топливной экономичности, управляемости, безопасности, а также шумо- и виброизоляции всех новых моделей японского бренда.

На фото: концепт Suzuki iM4



Его габаритная длина равна 3 693 мм, ширина — 1 709 мм, а высота — 1 566 мм, колесная база будущего iM-4 составляет 2 438 мм. Отметим, что по сравнению с моделью Jimny данный концепт на 2 мм короче, на 109 шире и на 139 ниже, а колесная база у него на 188 мм длиннее. Полноприводный концепт-кар от Suzuki получил систему рекуперации энергии торможения, а также "частично гибридную" установку под капот, то есть движется автомобиль за счет бензинового двигателя объемом 1.2 литра, ДВС имеет систему Start&Stop, также имеется электромотор (но не тяговый).

Другой новинкой нынешнего Женевского автосалона стал концептуальный хэтчбек iK-2. Отмечается, что по дизайну исполнения автомобиль восходит к философии былых известных компактов бренда, таких как Suzulight (1950-е) и Alto (1970-е годы). По словам представителей японской марки, iK-2 базируется на платформе нового поколения. Его габариты: 4 023 мм — длина, 1 920 мм — ширина, 1 450 мм — высота, а размер колесной базы составляет 2 520 мм.


На фото: концепт Suzuki iK-2



Прототип будущей новинки для европейского рынка Suzuki iK-2 получил серебристого цвета кузов, светодиодную оптику головного света и стильные легкосплавные колесные диски диаметром 18 дюймов. Также в рамках презентации сообщили, что концептуальный хэтчбек укомплектовали новым турбированным литровым двигателем с непосредственным впрыском топлива. Автомобилистам Европы серийная модель будет доступна в том числе с гибридной силовой установкой.

Напомним, первые фото двух концептов Suzuki появились в Сети вчера. Снимки, сделанные на Женевском автосалоне, выложил пользователь социальной сети Instagram.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы