Конкурент еврохэтча Polo от Hyundai: смена имиджа и, возможно, «горячая» версия

Корейская марка распространила изображения хэтчбека i20 третьей генерации, предназначенного для европейского рынка. Премьера модели пройдет уже в следующем месяце.

 

Хэтч Hyundai i20 актуального, второго, поколения выпускают с 2014-го, в последний раз его обновили в 2018 году. Главными рынками для компакта являются Индия и Европа. Причем в первой стране он возглавляет рейтинг продаж марки (там «пятидверка» известна под именем Elite i20, в 2019-м реализован 123 201 автомобиль, -13%), а в Старом свете хэтч занимает вторую строчку в личном зачете Hyundai (результат в Западной Европе – 80 730 единиц, -13%; первое место у Tucson). Тем не менее, первыми модель нового поколения увидят не индийцы, а европейцы: хэтч представят на Женевском автосалоне, который откроется в начале марта.

Как заявили в Hyundai, свежий i20 стал первой моделью марки в Европе, облик которой выполнен в фирменном стиле Sensuous Sportiness («чувственная спортивность»), дебютировавшем на концепте двухлетней давности – Le Fil Rouge. Напомним, по мотивам этого прототипа был сделан дизайн последней Sonata, но седан в Старом свете не продают. 

​Действительно, новая «двадцатка» выглядит агрессивнее прежней, по крайней мере, на скетчах. Модель получила огромную «каскадную» радиаторную решетку, «острые» светодиодные фары и массивный передний бампер. «Противотуманки» спрятаны в «треугольники», как у младшего хэтчбека Hyundai i10. Фонари теперь соединены между собой светящейся полоской, а задний номерной знак переехал с багажной двери ниже. Габариты машины пока не названы. Длина предыдущего европейского i20 равна 4035 мм, колесная база – 2570 мм.

Интерьер еще засекречен, но при этом в Hyundai обмолвились, что внутри установили виртуальную «приборку», она объединена с тачскрином мультимедийной системы (каждый экран диагональю 10,25 дюйма).

О технике пока ни слова. Предполагается, что в гамму предназначенного для Европы хэтча войдут бензиновый литровый мотор и его турбоверсия, появление модных ныне гибридных вариантов тоже исключать нельзя. А еще новый Hyundai i20 может обзавестись «горячей» модификацией N: у такого хэтчбека якобы будет бензиновая «турбочетверка» 1.6 T-GDI с отдачей в 204 л.с.

Прежняя «двадцатка» в Германии, например, доступна с бензиновыми четырехцилиндровым «атмосферником» 1.2 (75 или 84 л.с.) и «турботройкой» 1.0 T-GDI (100 или 120 л.с.). Первый мотор сочетается исключительно с пятиступенчатой «механикой», второму еще положены 6МКП и семиступенчатая роботизированная коробка с двумя сцеплениями.

У i20 второго поколения также есть кросс-версия. Скорее всего, и новый хэтч позже получит «внедорожный» обвес.

Между тем главные конкуренты Hyundai i20 тоже в «минусе», однако они все же далеко впереди. Так, согласно данным CarSalesBase, в 2019-м в Европе было реализовано 317 645 хэтчбеков Renault Clio (-3%), выбор на «пятидверке» Volkswagen Polo остановили 257 804 клиента (-3%), а Ford Fiesta обрела 228 959 владельцев (-15%).

В России ни одну из вышеназванных моделей сегодня не продают (наш Polo-седан – совсем другой автомобиль), новый Hyundai i20 к нам привозить также не собираются.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы