Конкурент ГАЗели от УАЗа: свежие данные

Ульяновский автозавод готовится вывести на российский рынок новую модификацию Карго.

 

Фото грузовика массой 3,5 тонны уже неоднократно публиковали в Сети. Внешне новый Карго отличается бампером и более крупными фарами. Согласно документу, размещенному в базе Роспатента, длина "тяжелой" версии равна 5 940 мм, что на 605 мм больше, чем у нынешней стандартной модели. Колесная база выросла на полметра и достигла 3 500 мм.

Фото: vk.com/russiancarsindustry
Фото: vk.com/russiancarsindustry

Базовая модификация получила задний привод и трехместную кабину, у такого автомобиля появился новый кожух центрального тоннеля со смещенным рычагом коробки передач. Грузоподъемность данной версии – 1 510 кг. У полноприводного "тяжелого" Карго этот показатель чуть меньше – 1 435 кг. Кстати, для модели с полным приводом оставили двухместный салон – для третьего пассажира места не нашлось, так как такая модификация оснащена раздаточной коробкой с двумя рычагами.

Фото: vk.com/russiancarsindustry
Фото: vk.com/russiancarsindustry

Грузовик также обзавелся оригинальными поворотными кулаками и новым задним мостом. Карго будет доступен с бензиновым мотором ЗМЗ-409 объемом 2,7 литра мощностью 135 л.с., крутящий момент – 217 Нм. Двигатель работает в паре с пятиступенчатой «механикой» Dymos.

Ожидается, что в список оборудования войдут кондиционер, предпусковой подогреватель и подушка безопасности водителя. Цена нового Карго пока не объявлена, неизвестна и дата начала продаж. По неофициальным данным, модель доберется до дилеров в конце апреля – начале мая текущего года.

Ранее УАЗ раскрыл стоимость новой базовой комплектации внедорожника Патриот.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы