Конкурент Панамеры от Мерседеса: первые изображения

Судя по всему, компания Mercedes-Benz разрабатывает новую модель класса Гран Туризмо, которая составит конкуренцию, в первую очередь, Porsche Panamera. Мы в редакции «Колёса.ру» представили, какой она могла бы получиться.

 

Выйти она должна под брендом Mercedes-AMG и, вероятно, будет иметь немало общего с нынешним двухдверным спорткаром GT. Передняя часть может быть оформлена в стиле нового GT Roadster, который получил более «злую» решётку радиатора с вертикальными перекладинами и более выразительный бампер. В соответствии с новым предназначением автомобиля, пропорции могут измениться: колёсная база явно станет больше, а салон «съедет» вперёд.

Mercedes-AMG GT 4-door front

Роль багажника в автомобиле такого класса возрастает. Поэтому в целях увеличения его объёма задняя часть может стать выше, а проём двери багажника опустится для облегчения доступа к нему.

Mercedes-AMG GT 4-door rear-1

В настоящее время в России представлено купе GT в двух модификациях. Базовая с 4-литровым V8 мощностью 462 л.с. оценивается в 7 700 000 рублей. Есть и более мощный вариант с приставкой S – его мощность увеличена до 510 л.с., а стоить такой автомобиль будет уже 8 880 000 руб. Оба варианта имеют задний привод и АКПП.

Прототип новой модели Мерседес планируют представить в 2017 году. Кстати, недавно мы провели тест-драйв непосредственного конкурента будущей новинки – Porsche Panamera.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы