Конкурент Suzuki Hustler отличился стеклянной крышей и дорожным просветом

Марка Daihatsu полностью раскрыла дизайн нового маленького паркетника, для которого возродили имя Taft. Кроме того, стали известны характеристики модели.

 

В 70-80 годах прошлого века под именем Taft компания Daihatsu выпускала небольшой рамный внедорожник, который был похож на Suzuki Jimny первых двух поколений. Теперь же это название присвоено кей-кару в формате кроссовера: концепт представили в январе 2020-го, а в начале апреля появились первые снимки товарного паркетника, тогда же в Японии открыли прием заявок на новинку. И вот опубликованы свежие фото. Кстати, если раньше слово Taft расшифровывалось как Tough Almighty Fourwheeldrive Transport (то есть «крепкий всемогущий полноприводный транспорт»), то для кросса придумали новую интерпретацию: Tough and Almighty Fun Tool (можно перевести как «крепкое и всемогущее средство для веселья»).

Нынешний Taft построен на платформе DNGA (Daihatsu New Global Architecture) – это разновидность архитектуры TNGA компании Toyota (владеет маркой Daihatsu). Серийный кросс почти полностью сохранил облик предвестника, разве что у дорогой версии декоративные плашки перекрасили из черного в серебристый цвет.

По данным японских СМИ, длина паркетника равна 3395 мм, ширина – 1475 мм, высота – 1630 мм, а дорожный просвет – 190 мм. У главного конкурента – схожего по дизайну Suzuki Hustler – длина и ширина совпадают (что, впрочем, неудивительно, ведь размеры ограничены требованиями к сегменту кей-каров), при этом модель Suzuki выше (1680 мм), а вот дорожный просвет у нее меньше (180 мм). Кстати, по этому показателю Taft обогнал и соплатформенный паркетник Daihatsu Rocky (еще одна модель с возрожденным именем), у последнего дорожный просвет составляет 185 мм.

Интерьер тоже перешел с концепта, особенности – вертикальные дефлекторы обдува по бокам, мультимедийная система с «парящим» экраном, многочисленные ниши для хранения, плюс спинки задних кресел складываются, образуя ровный пол. А еще во всех вариантах исполнения нового Taft имеется панорамная крыша – это не люк, сдвижной секции нет, зато имеется солнцезащитная шторка. Также в арсенале кросса значатся электронный стояночный тормоз (впервые для Daihatsu) и система автоматического торможения.

Taft предложат со стандартным для японских «малышей» трехцилиндровым 660-кубовым мотором – можно будет выбрать «атмосферник» или турбоверсию (максимум 64 л.с.). Двигатель сочетается только с вариатором, привод – передний или полный.

Цены пока не объявлены, «живые» продажи обещают открыть в июне, но из-за пандемии коронавируса COVID-19 сроки могут сдвинуть. К слову, Suzuki Hustler обойдется минимум в 1 280 400 йен, что эквивалентно примерно 878 000 рублей по актуальному курсу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings