Концепт Lexus UX – прообраз маленького серийного кроссовера

Премиальный японский бренд представил в Париже концептуальный компактный SUV. Внешность новинки выполнена в традиционном для компании угловатом дизайне, схожим с ее последними кроссоверами – NX и RX.

 

Lexus UX предназначен на молодых, понимающих в технике городских жителей, которых компания называет «урбанитами». Большую часть «передка» занимает огромная фирменная веретенообразная радиаторная решетка, остроугольная головная оптика и заостренный капот. Колесные диски выполнены в аналогичном стиле и окрашены в тон кузова.

Внутри кроссовер выглядит еще более сумасшедшим чем снаружи. Сразу бросаются в глаза полупрозрачные передние стойки. Конструкция базируется на алюминиевой основе, к которой прикреплены поликарбонатные ребра, улучшая обзорность для водителя. В салоне установлены недавно представленные паутинообразные кресла Kinetic.

Дизайн интерьера ориентирован на водителя, что подтверждает развернутая в его сторону центральная консоль, проходящая через весь салон. Передняя часть оформлена в темных тонах, чтобы не отвлекать внимание водителя, тогда как сзади применены легкие ткани и материалы.

Имеется пара цветных экранов и маленькие камеры, заменяющие традиционные зеркала заднего вида, а также «плавающий» цифровой дисплей в голографическом стиле перед водителем и вспомогательные сенсорные экраны на приборной панели и центральной консоли.

Хотя это, в первую очередь, дизайнерский концепт, Lexus UX является прообразом субкомпактного кроссовера. Уже известно, что компания зарегистрировала в Европе названия UX 200 и UX 250. Будущая новинка разместиться в линейке бренда под компактным NX. Ходят слухи, что модель выйдет на рынок уже через год.

Сегодня на Парижском автосалоне дебютировал целый ряд кросс-концептов. Свою гибридную новинку показала Mitsubishi, замену полноразмерному Rexton продемонстрировал SsangYong. Компания Mercedes-Benz рассекретила свой первый электрический кроссовер, а BMW показала концептуальное кросс-купе X2.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы