Концерн SAIC представил флагманский внедорожник Maxus D90

В Китае дебютировал серийный полноразмерный всепроходец D90. Модель создана по мотивам одноименного концепта, который показали в прошлом году.

 

Продавать новинку будут под маркой Maxus, принадлежащей концерну SAIC. Внешний облик внедорожника выполнен в стиле прототипа D90, представленного в 2016-ом на Пекинском автосалоне. Снимки серийного SUV опубликованы изданием Autohome.

d90-pre2

Внешне от одноименного концепта товарный Maxus D90 отличается головной оптикой, задними фонарями и увеличенной решеткой радиатора. Длина новой модели равна 5 005 мм, ширина – 1 926 мм, высота – 1 880 мм, размер колесной базы составляет 2 950 мм. По предварительным данным, у внедорожника рамная конструкция.

В салоне установлены полностью цифровая «приборка» и мультимедийная система с 12-дюймовым сенсорным экраном. Передняя панель, кресла и карты дверей обиты кожей. Покупателям Maxus D90 предложат в пяти-, шести- или семиместной версиях. Более подробно о списке доступного оборудования производитель расскажет позже.

Внедорожник оснащен бензиновым турбомотором 2.0 мощностью 224 л.с. и шестидиапазонным «автоматом». Привод – задний или полный. Ожидается, что затем у китайской версии модели появится двухлитровый турбодизель, отдача которого пока неизвестна.

На «поднебесный» рынок Maxus D90 выйдет этой осенью, а к концу года внедорожник должен добраться еще и до Австралии. Предполагается, что на Зеленом континенте D90 будут продавать только с полным приводом, турбодизелем 2.8 с отдачей в 150 л.с. и «автоматом».

В Китае главным конкурентом новинки Maxus считается всепроходец Haval H9.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings