Конвейер GM-Avtovaz остановлен на неопределённый срок

Причиной приостановки производства автомобилей является отсутствие поставок на предприятие комплектующих.

 

Производителю популярных в России внедорожников пришлось вынужденно приостановить работу конвейера. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании, проблема связана с прекращением поставок комплектующих для единственной выпускаемой на мощностях завода в Тольятти (Самарская область) модели – Chevrolet Niva.

kolesa_niva_20_12-1

«С 17 мая конвейер СП вынужденно приостановлен, так как поставщик ООО «Завод Автокомпонент» прекратил поставки комплектующих изделий в адрес GM-Avtovaz», - сказали в пресс-службе совместного предприятия американского концерна General Motors и российской компании «АВТОВАЗ». От поставщика комментария о сложившейся ситуации не последовало.

Ранее конвейер GM-Avtovaz останавливался в период с 1 по 3 марта (в соответствии с производственным графиком), при этом отгрузки дилерам осуществлялись в обычном режиме. Помимо этого производство было приостановлено с 1 по 9 мая, в период майских каникул. Предположительно нынешний сбой может негативно отразиться не только собственно на бизнесе, но и на персонале завода.

kolesa_niva_20_12-8

Отметим, в течение 2017 года СП намеревается выпустить порядка 30 600 автомобилей, что на 4,7% меньше по отношению к показателю прошлого года. Продажи Chevrolet Niva в России за первую треть текущего года составили 9 526 экземпляров, результат по сравнению с АППГ больше на 2,1%. По итогам апреля модель занимает девятую строчку рейтинга наиболее востребованных машин в стране.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
23.05.2017 14:32
Валерий

Несколько лет, до середины прошлого года ходил вокруг да около нее в салонах. Особой проходимости к машине не предъявлял, хотелось лишь энергоемкой и мягкой подвески. В конце концов отказался из-за страшной панели приборов, да и вообще передней панели. Считаю, что не так уж дорого было бы её обновить. Но видимо жадность фраеров из GM и сгубила.

2

Новые статьи

Популярные тест-драйвы