Крейг Брин в 2015 году будет выступать в Чемпионате Европы по ралли

     Ирландец продлил контракт с Peugeot и проведет еще один сезон в ERC.
 

Ирландец Крейг Брин проведет полный сезон 2015 года в Чемпионате Европы по ралли (ERC). Параллельно он выступит на семи этапах Чемпионата мира по ралли в классе машин S2000 (WRC2). Это стало возможным благодаря тому, что Брин продлил свой заводской контракт с Peugeot.

breen3.jpg

В следующем году Брин снова будет выступать в составе заводской команды Peugeot Rally Academy



Крейг Брин, чемпион JWRC (Чемпионат мира по ралли среди юниоров) 2011 года, чемпион SWRC (Чемпионат мира по ралли в классе автомобилей S2000) 2012 года, проведет полную кампанию в Чемпионате Европы по ралли, выступая на заводском Peugeot 208 T16.

В этом году Брин претендовал на титул чемпиона Европы по ралли, но не смог его завоевать. Ирландец выиграл греческий этап ERC, ралли Акрополис, но на остальных этапах его преследовали механические проблемы, что не позволило ему побороться за титул.

В 2015 году Крейг Брин станет первым пилотом команды Peugeot Rally Academy. Вместе с ним в состав команды вошли француз Шарль Марти и португалец Диого Гаго.


breen.jpg

Крейг Брин в 2014 году претендовал на титул чемпиона Европы по ралли. Но ему не повезло



"Я рад продолжению сотрудничества с Peugeot Sport в 2015 году, когда нашим приоритетом станет завоевание звания чемпиона Европы, — сказал Брин. — В этом году нам пришлось нелегко. Нам не хватило удачи, да и сезон был для Peugeot 208 T16 дебютным, но теперь все в норме. Машина прекрасно соединяет в себе скорость и надежность. Я знаю команду. Это будет моим третьим годом в качестве заводского пилота. Год обещает быть захватывающим, но напряженным, потому что моя программа также включает в себя и семь этапов в WRC2, на которых я также буду выступать с поддержкой Peugeot Sport, на той же машине и с той же командой".

Один из лидеров Чемпионата мира по ралли-кроссу, латыш Рейнис Нитисс, тоже намерен выступить на одном из этапов Чемпионата Европы по ралли. Он выйдет на старт домашнего этапа латышского ралли Лиепая.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings