Кристиан Хорнер считает, что F1 Strategy Group изжила себя

     Руководитель Red Bull Racing назвал эту структуру «бестолковой».
 

Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что F1 Strategy Group изжила себя и должна быть распущена. Тем самым он поддержал весьма распространенное в последнее время мнение о том, что правила в Формуле-1 должны писать независимые эксперты.

Гран-при Австрии стал поводом для новой волны обсуждений действующего регламента Ф-1. Совершенно непонятная система штрафов, которая была применена в этом Гран-при по отношению к Red Bull и McLaren, стала поводом для насмешек и достаточно резких высказываний как со стороны специалистов, так и со стороны обычных болельщиков.

По мнению Кристиана Хорнера, F1 Strategy Group, изначально созданная для того, чтобы вырабатывать понятные и простые правила Ф-1, больше не справляется с возложенными на нее обязанностями. Организация, в которую входят Mercedes, Ferrari, Red Bull, McLaren, Williams и Force India, вместо упрощения регламента только усложняет его, снижая интерес к Формуле-1. Хорнер считает, что такой работой должны заниматься независимые эксперты, наподобие бывшего руководителя команды Mercedes Росса Брауна, которые сейчас не вовлечены в Ф-1.

horn.jpg

Кристиан Хорнер считает, что созданием правил для Формулы-1 должны заниматься независимые эксперты



«F1 Strategy Group стала довольно бестолковой структурой, – сказал Хорнер. – Складывается такое ощущение, что ее участников совершенно не интересует то, будут ли наши гонки увлекательными и понятными всем без исключения. Я думаю, что эту ситуацию нужно менять. В такую организацию должны входить представители держателя коммерческих прав Ф-1 и независимые эксперты, которые будут разрабатывать планы развития Формулы-1 и предлагать их на обсуждение командам. Возможно, нам нужен независимый политик, который сейчас не вовлечен в Формулу-1, например, Росс Браун. Он знает наш спорт, знает наш бизнес, понимает все проблемы и может создать вменяемый регламент, в котором будут понятно прописаны все технические моменты. Я думаю, что мы должны вернуться к основам».

Кристиан Хорнер, руководитель команды Red Bull Racing


horn1.jpg

В Австрии пилоты Red Bull были наказаны штрафами за изменения в двигателях




Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings