Кросс-купе Audi Q3: скромные доработки подсластили богатыми комплектациями

На европейский рынок купеобразная версия Q3 выйдет этой осенью. Россиянам же такой паркетник придется подождать – даже стандартный кросс второй генерации до нас еще не добрался.

 

Новая модификация появилась у Q3 почти через год после дебюта кросса нового поколения. Индекса Q4 паркетник с купеобразным силуэтом не удостоился, так как это обозначение достанется электрокару, который встанет на конвейер в 2020-м. Кросс-купе же назвали Q3 Sportback. От исходной модели такой вариант отличается, собственно, формой кузова да декором передней части.

Итак, у Q3 Sportback своя радиаторная решетка – с рисунком в виде крупных «сот» вместо прямоугольников и вертикальных полос. Фары и задние фонари менять не стали (за доплату доступна матричная головная оптика). Крышу опустили на 30 мм, с нее убрали рейлинги. По сравнению с базовым кроссовером длину «купе» увеличили на 16 мм до 4500 мм, колесная база не изменилась – 2680 мм.

Салон – такой же, как у стандартного Q3. Уже в «базе» есть виртуальная «приборка» диагональю 10,25 дюйма, опционально предложат дисплей 12,3 дюйма с улучшенной графикой. Плюс все версии Q3 Sportback имеют задний ряд сидений с трехсекционной спинкой и продольной регулировкой, тогда как покупателям обычного «ку-третьего» за это придется доплачивать. Но у «купе» кресла второго ряда перемещаются в диапазоне 130 мм против 150 мм у стандартного Q3 – чтобы пассажиры не упирались головой в крышу. Минимальный объем багажника – те же 530 литров, со сложенными спинками этот показатель увеличивается до 1400 литров (у Q3 – 1525 литров).

Также в базовой комплектации есть спортивная подвеска и рулевое управление с переменным передаточным отношением, которое изменяется в зависимости от увеличения угла поворота «баранки» и скорости движения (опции для Q3). Среди «допов» — регулируемые амортизаторы, система бесконтактного открывания багажной двери, подогрев кресел.

Моторную гамму Audi Q3 Sportback, разумеется, разделил с исходным кроссовером. Сначала «купе» предложат с двухлитровыми турбодизелем (версия 35 TDI) и бензиновой «турбочетверкой (45 TFSI) мощностью 150 и 230 л.с. соответственно. Позже появятся паркетники со 190-сильным дизелем 2.0 (45 TDI) и бензиновым турбомотором 1.5 (35 TFSI) с отдачей в 150 л.с. Для последнего предусмотрен гибридный довесок – стартер-генератор с 48-вольтовой сетью и литий-ионным аккумулятором. Q3 Sportback доступен с шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатой роботизированной коробкой S tronic, кроссовер можно будет купить как с передним, так и с полным приводом (с многодисковой муфтой подключения задней оси).

В Европе продажи Audi Q3 Sportback стартуют этой осенью. В Германии версия 35 TDI S tronic стоит от 40 200 евро (примерно 2 828 000 рублей по актуальному курсу). Обычный Q3 в том же варианте исполнения на родине обойдется в 38 600 евро (около 2 715 000 рублей).

На российском рынке кросс-купе тоже появится, но произойдет это лишь в следующем году. Стандартный Q3 нового поколения до нас пока не добрался: анонс на официальном российском сайте марки гласит, что продажи паркетника стартуют осенью, цены не объявлены.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы