Кроссовер Audi Q5 нового поколения показался на шпионских фото

Мировая премьера вседорожника Q5 следующего поколения намечена на осень текущего года.

 

Снимки нового кроссовера были сделаны в Индии и опубликованы изданием IndianAutosBlog. Судя по кадрам, Audi Q5 получит светодиодные фары в стиле последних моделей бренда. Также SUV обзаведется «семейной» гексагональной решеткой радиатора. В целом дизайн вседорожника следующего поколения окажется более агрессивным, чем у предшественника.

q5 (1) — копия

Предполагается, что Audi Q5 построят на модульной платформе MLB Evo, лежащей в основе Q7 и A4 новых генераций. Моторы «ку-пятому», скорее всего, достанутся от «четверки». В этом случае кроссовер будет доступен с бензиновыми и дизельными двигателями с отдачей от 190 до 252 л.с. Кроме того, для кросса подготовят «заряженный» вариант и гибридную модификацию. Привод – передний или полный.

По неофициальным данным, дебют нового Audi Q5 пройдет в рамках Парижского автосалона, который откроется в конце сентября текущего года. До российского рынка кроссовер, вероятно, доберется в первой половине 2017-го.

q5 (2)

Нынешний Q5 в нашей стране можно купить с бензиновыми моторами 2.0 TFSI и 3.0 TFSI. Мощность двухлитрового агрегата – 180 или 230 л.с., отдача трехлитрового двигателя составляет 272 л.с. «Горячий» SQ5 предлагается с 354-сильным турбомотором 3.0 TFSI. Цена кроссовера стартует с отметки в 2 530 000 рублей.

Кстати, совсем недавно портал «Колёса.ру» представил свое видение Q5 нового поколения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings