Кроссовер Genesis показался на новых фото. В соперниках – BMW X5 и Mercedes GLE

Производство паркетников GV80 уже стартовало, официальная премьера должна пройти до конца текущего месяца. В России новинка, вероятно, появится в следующем году.

 

Всего несколько дней назад в Сеть выложили снимки кроссовера Genesis без какого-либо камуфляжа, а теперь на корейском форуме Bobaedream появились новые кадры. Причем снимки эти были сделаны на заводе, то есть выпуск паркетников уже начался. Как и ожидалось, первый SUV принадлежащей компании Hyundai премиальной марки сохранил имя своего предвестника, дебютировавшего еще в 2017-м: в продажу кросс поступит под индексом GV80, его мы видим на корме модели.

У серийного паркетника огромная радиаторная решетка и «раздвоенная» оптика – такими сделали и фары, и задние фонари. На багажной двери вместо «крылышек» Genesis имеется надпись с названием бренда. В салоне – двухспицевый руль, мультимедийная система с экраном в стиле моделей BMW, под которым разместили еще один дисплей, с двумя «кругляшами» (судя по всему, они отвечают за «климат»). На центральном тоннеле отсутствует традиционный рычаг коробки, его заменили шайбой. Предполагается, что GV80 предложат в пяти-, шести- и семиместном вариантах исполнения.

По предварительным данным, SUV построен на новой платформе с продольным расположением мотора и основным задним приводом. Та же «тележка», вероятно, лежит в основе еще не представленного седана Genesis G80 следующей генерации. Некоторые корейские СМИ даже приводят габариты кроссовера: длина якобы равна 4945 мм, ширина – 1975 мм, высота – 1715 мм, колесная база – 2955 мм. Если это реальные размеры, то по длине GV80 превосходит Mercedes-Benz GLE (4924 мм) и BMW X5 (4922 мм), коих считают главными конкурентами новинки Genesis. А вот расстояние между осями у «немцев» больше (2995 мм у Мерседеса и 2975 мм у X5).

Genesis GV80 прочат бензиновые «турбочетверку» 2.5 с отдачей где-то в 280-300 л.с. и V6 G3.5 (около 380 л.с.), а также шестицилиндровый дизель D3.0 (280 л.с.) – все они из нового семейства Smartstream. Моторы, возможно, сочетаются с восьмиступенчатой роботизированной коробкой с двумя «мокрыми» сцеплениями. Разумеется, кросс будет доступен с полным приводом.

Официально GV80 должны представить до конца текущего месяца. Согласно одной версии, премьера пройдет 19 декабря, другая дата – 28 декабря. В Корее продажи стартуют в начале 2020-го, затем кроссовер доберется и до других стран, включая Россию.

Между тем на 2020-й у Genesis также запланирована премьера новых седанов – корейцы выведут на рынок G80 следующего поколения и рестайлинговый G70. А в 2021-м дебютирует младший паркетник GV70.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
04.12.2019 18:33
dmitriyy-12@rambler.ru
страшная

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое