Кроссовер Lynk & Co 06: ждали брата Volvo XC90 – оказалось, младшая модель

Раскрыт дизайн пятой модели бренда, созданного компаниями Geely и Volvo. На рынок новинка, очевидно, выйдет в следующем году. Ожидается, что это будет самый доступный кросс в гамме.

 

Модель Lynk & Co с индексом 06 уже мелькала в сообщениях зарубежных СМИ: считалось, что под таким обозначением будут выпускать крупный трехрядный паркетник, построенный на новой платформе Geely – DMA, которая, как предположили некоторые профильные медиа, представляет собой аналог вольвовской SPA (на ней базируются Volvo шестидесятой и девяностой серий). Теперь же выяснилось, что шильдик 06 носит самый маленький кроссовер марки Lynk & Co, его фотографии внесли в базу министерства промышленности Китая.

В основе «шестерки», вероятно, лежит «тележка» CMA (совместная разработка Вольво и Джили), на ней созданы и все остальные нынешние Линки – это паркетники 01 и 02, седан 03 и кросс-купе 05. Впрочем, среди китайских СМИ есть и те, кто считает, что новый SUV получил платформу BMA от Geely. Как бы то ни было, длина новинки равна 4340 мм, ширина – 1820 мм, высота – 1625 мм, колесная база – 2640 мм. Для сравнения, габариты Lynk & Co 02, который до этого был самым компактным паркетником бренда: 4448/1890/1528 мм, расстояние между осями – 2702 мм.

Гибридный Lynk & Co 06

Внешний облик Lynk & Co 06 выполнен в фирменном стиле марки, главное отличие от прочих моделей – «парящая» крыша и «свои» задние фонари. Для модели предусмотрены 17-, 18- или 19-дюймовые диски, яркие декоративные вставки на кузове, адаптивный круиз-контроль и панорамный люк в крыше Кроме того, у «шестерки» есть гибридная версия, ее особенности – радиаторная решетка с «выступом» и выставленные напоказ двойные патрубки выхлопной системы.

Гибридный Lynk & Co 06

«Обычный» кросс 06 оснащен бензиновой «турботройкой» Volvo объемом 1,5 литра мощностью 177 л.с., знакомой по остальным моделям Lynk & Co. Двигатель, вероятно, сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. А вот есть ли у паркетника полный привод – пока неизвестно (у других SUV марки версии 4WD имеются). Гибрид получил установку на основе того же мотора 1.5T.

Ожидается, что на китайский рынок Lynk & Co 06 выйдет в следующем году. Скорее всего, он окажется самым дешевым паркетником в гамме, несмотря на «старший» индекс. Пока же это звание принадлежит Lynk & Co 02: цена «двойки» начинается с отметки в 119 800 юаней, что эквивалентно примерно 1 073 000 рублей по актуальному курсу.

За пределами Поднебесной бренд Lynk & Co сегодня не представлен, Европу он начнет покорять в 2020 году. Нашей стране автомобили совместной марки Geely и Volvo тоже обещаны, но точные сроки неизвестны.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы