Кроссовер Tata на базе Land Rover Discovery Sport выбрался на тесты

В Сети появились фото тестового прототипа будущего флагмана индийской компании Tata Motors. Товарная модель может дебютировать в следующем году.

 

На форуме The Automotive India опубликованы снимки, на которых запечатлен внедорожник Land Rover Discovery Sport. При этом «пойманный» автомобиль отличается от серийной модели британской марки – у него один патрубок выхлопной системы и штампованные колеса от кросса Tata Hexa.

Range-Rover-Discovery-Base-Version-Spied-2

Предполагается, что папарацци удалось сфотографировать тестовый прототип будущего нового флагманского SUV индийской компании – товарную машину построят на той же платформе, что и Discovery Sport. Напомним, Tata владеет Jaguar Land Rover.

По неофициальным данным, внутризаводское кодовое обозначение новой модели – Q501. От Discovery Sport кроссовер Tata получит только «тележку», кузов и салон у него будут оригинальными. Новый SUV могут оснастить турбированным дизелем Fiat MultiJet II объемом 2,0 литра, который сочетается с шестиступенчатыми «механикой» и «автоматом». Внедорожник предложат с системой полного привода.

Как отмечают индийские СМИ, в продаже новинка Tata появится в 2018 году. Кроссовер будет самой дорогой моделью марки, однако, очевидно, что его ценник окажется гораздо меньше, чем у Discovery Sport. Главными конкурентами SUV в Индии станут Toyota Fortuner и Ford Endeavour.

Кстати, пока флагманом Tata является кроссовер Hexa, стартовавший на индийском рынке пару недель назад.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы