Крым и Севастополь могут получить пять миллиардов рублей на дороги

Дорожную сеть Крыма и Севастополя могут начать улучшать с помощью средств федерального бюджета, причём уже в 2016 году.

 

О возможности выделения бюджетам Крыма и города Севастополя средств на финансовое обеспечение дорожной деятельности на автомобильных дорогах регионального, межмуниципального и местного значения, заговорили в правительстве РФ. О том, что министры будут обсуждать данный вопрос, говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

turn on a ferry through the Strait of Kerch

Согласно проекту соответствующего распоряжения, бюджету Крыма предлагается направить средства в размере 4,5 миллиарда рублей, ещё 500 000 000 рублей предположительно пойдут на дороги Севастополя. Стоит отметить, что «статья расходов» предусмотрена в федеральном бюджете текущего года.

Depositphotos_110404988_original

Одним из главных дорожных проектов Крыма является строительство Керченского моста: он должен связать полуостров с материковой частью России. Ранее стало известно, что проезд по мосту будет бесплатным. Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков, который отметил, что «мост целиком финансируется из средств федерального бюджета. В таких случаях платность проезда не предусматривается согласно закону».

Для тех, кто планирует поездку в Крым на автомобиле, портал «Колёса.ру» выпустил инструкцию с полезными советами о том, как сэкономить деньги и время, а также выбрать подходящее место для отдыха и попутешествовать по курортному полуострову, получив массу ярких и незабываемых впечатлений.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings