Lada 4x4 может получить дизельный мотор от Fiat

      Сейчас опытный образец внедорожника Lada 4x4 с дизельным 16-клапанным двигателем MultiJet объемом 1.3 л уже создан на предприятии АВТОВАЗа. Мотор способен развивать 85 л.с. максимальной мощности и 180 Нм крутящего момента.
 

О том, что АВТОВАЗ выпустил первый опытный образец своего внедорожника с "фиатовским" дизелем, со ссылкой на собственные источники рассказал портал "Русский автомобиль". Этим двигателем, выпускаемым с 2003 года, сейчас комплектуется хэтчбек Alfa Romeo MiTo и фургон Fiat Doblo.

base_photo_img_hd (5).jpg

На фото: трехдверный внедорожник Lada 4x4 нынешнего поколения



Как отмечают в издании, мотор не перегружает переднюю ось автомобиля, однако доработок еще необходимо внести много. Так, трансмиссия Lada 4x4 способна не более чем на 165 Нм, для установки радиатора и выпускной системы понадобится заметная доработка кузова автомобиля, а также электроники (силовая установка управляется по CAN-шине, а внедорожник от АВТОВАЗа — это "абсолютно аналоговый" автомобиль). Модернизация необходима коробке передач, карданным шарнирам, редуктору заднего моста и другим узлам.


base_photo_img_hd (7).jpg
base_photo_img_hd (6).jpg

Интерьер трехдверного внедорожника Lada 4x4


Отметим, сейчас специалисты крупнейшего российского производителя заняты соответствующей доработкой модели для установки 1.8-литрового двигателя, что позволит выдержать 180 Нм крутящего момента "фиатовского" агрегата.

«Непонятно, сколько такой двигатель может стоить в закупке и на сколько подорожает автомобиль, — прокомментировали на сайте. — Также никто не просчитал потенциальную емкость рынка и окупаемость проекта с учетом грядущей смены модели. Впрочем, может быть, дизель примеряется именно под "Ниву-3"».


base_photo_img_hd.jpg


Напомним, ранее обсуждались варианты установки 8-клапанного мотора объемом 1.6 л., мощностью 87 л.с., а также бензинового двигателя от "Приоры" объемом 1.8 л. и 1.5-литрового дизельного агрегата, которым сейчас оснащается Renault Duster. Нынешняя версия Lada 4x4 комплектуется 83-сильным вариантом объемом 1.7 л., крутящий момент которого равен 128 Нм и который идет в паре с пятиступенчатой "механикой". Цены трехдверного внедорожника начинаются от 364 500 рублей.

Стоит отметить, что с началом 2015 года стоимость базовых версий автомобилей Lada не должна вырасти, остальные комплектации подорожают в среднем на 7-8%.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
22.11.2016 10:14
switch_on@mail.ru

Журналисты! Пишите полную дату выхода статьи! А не только безликое "30 декабря"!

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings