Lada Granta готовится к фейслифту

Один из самых популярных автомобилей в России обновится уже в 2017 году.

 

"В 2017 году АВТОВАЗ запустит новые модификации Lada Vesta: универсал и универсал Cross, - приводит слова исполнительного вице-президента компании Харальда Грюбеля корпоративное издание завода. - Это произойдёт в третьем квартале следующего года. Кроме того, будет осуществлен фейслифтинг автомобиля Lada Granta, являющегося одним из лидеров российского рынка". Какая из версий - седан или лифтбек - получат обновлённую внешность, пока неизвестно. Также неизвестно, будет ли пересмотрена Granta Sport.

Для начала отметим, что названный господином Грюбелем срок запуска универсала Lada Vesta, совпадает с инсайдерскими данными "Колёса.ру". Ожидается, что производство Весты в новом кузове стартует в июле 2017 года.

Напомним, седан Lada Granta вышел на рынок в конце 2011 года, позднее к нему присоединилась модель в кузове типа "лифтбек". Производство автомобилей налажено на тольяттинской и ижевской площадках АВТОВАЗа соответственно.

Моторная гамма модели представлена восьми- и шестнадцатиклапанными бензиновыми двигателями объёмом 1.6 литра мощностью 87, 98 и 106 л.с. Гранта стал первым серийным вазовским автомобилем, который оснастили автоматической трансмиссией - она предлагается для 98-сильного мотора, для 87-сильного доступна пятиступенчатая МКП, для самого мощного варианта - ещё и "робот". Lada Granta Sport комплектуется 118-сильным двигателем аналогичного объёма.

Цена на седан стартует с отметки 383 900 рублей, купить лифтбек можно начиная от 404 200 рублей. Стоимость спорт-версии - от 541 000 рублей. Ранее сообщалось, что АВТОВАЗ может снизить стоимость модели за счёт снижения себестоимости комплектующих.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
16.09.2016 08:21
Цоппино Хромоногов

Я надеюсь, что клиренс гранты оставят без изменений. Нравится, что машина не скребёт передним бампером там где некоторые кроссоверы уже опасаются )

8

Новые статьи

Популярные тест-драйвы