Lada Granta стала комфортнее

       Самый популярный автомобиль в России продолжает становится лучше, комфортнее и современнее: Lada Granta получила ряд новшеств,  которые повысили качество, но при этом не сказались на цене модели.
 

АВТОВАЗ продолжает модернизировать ныне выпускаемые модели Lada: как стало известно редакции портала "Колёса.ру", с середины июня на все автомобили Granta в комплектации "Люкс" устанавливается пакет улучшенной шумоизоляции, а также была применена технология, которая снижает уровень шума от работающего кондиционера.

На фото: экстерьер Lada Granta



Важно, что улучшение акустического комфорта Lada Granta не сказалось на цене модели. Цена седана по прайсу варьируется от 332 000 до 477 900 рублей, а лифтбек можно купить за 349 200–481 600 рублей. Спорт-версия Гранты стоит 539 000 рублей. На данный момент Lada Granta Sport можно купить по программе утилизации и схеме trade-in. А предложение Lada Finance для тех, кто хочет купить новый автомобиль в кредит, действует на все модели бренда, в том числе и на модернизированные "люксовые" Гранты.

Granta оснащается двигателями объемом 1,6 литра в разных вариантах форсировки: 82, 87, 98 и 106 л. с., они комплектуются либо пятиступенчатой механической коробкой передач, либо четырехдиапазонным "автоматом" Jatco, либо роботизированной трансмиссией. Спортивная версия получила под капот 118-сильный мотор того же объема, идущий в паре с ручной КПП.


На фото: интерьер Lada Granta



Напомним, в начале июня стало известно, что АВТОВАЗ сделал эффективнее тормоза Lada Granta: так, тормозной путь благодаря новому вакуумному усилителю удалось сократить на несколько метров при остановке со скорости 100 километров в час. Также была изменена конструкция самой педали: сместили площадку, что позволило снизить усилие, прилагаемое при торможении. Еще одним немаловажным изменением стали иные тормозные колодки с пятислойной противошумной пластиной.

На днях АВТОВАЗ рассказал также о модернизации другой популярной модели – Lada 4x4. За два года внедорожник получил более десяти улучшений, на ближайшие пару лет запланированы еще работы по внедрению новшеств как в конструкцию автомобиля, так и в технологию. Также пресс-служба компании сообщила, что участники фан-клуба "вездехода" уже смогли оценить проект по созданию нового поколения и заявили, что российский автопроизводитель движется в верном направлении.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings