АВТОВАЗ рассказал о модернизации Lada 4x4 и новом поколении модели

         Российский автопроизводитель продолжает совершенствовать одну из своих самых популярных моделей: Lada 4x4 за последние два года получила более десяти улучшений в конструкции и технологии.
 

Дилеры Lada за первое полугодие 2015 года смогли реализовать 19 724 экземпляра 4x4, это на 5,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прирост выглядит еще внушительнее на фоне падающего рынка: за указанный период спрос снизился на 36,4%. Модель пользуется популярностью, так что АВТОВАЗ продолжает реализацию программы обновления отечественного внедорожника.

8db7ff84fb50d1e3252ec0bd015d7ed2-981x599-90 (2).jpg

На фото: нынешняя версия Lada 4x4



За последние два года АВТОВАЗ внедрил несколько улучшений в производство Lada 4x4: так, линии окраски получили технологию нанесения катафорезного грунта, а также в процессе начали применять вторичный полиэфирный грунт (это повысило стойкость покрытия примерно в пять раз). Использование дневных ходовых огней увеличило уровень активной безопасности модели, а более комфортным авто сделали новые опции — кондиционер, обогрев передних сидений, электростеклоподъемники, атермальные стекла. Герметичность системы улучшили пружинные хомуты в системе охлаждения; виброакустический комфорт усилен за счет карданных валов с шарнирами равных угловых скоростей. Длина щеток стеклоочистителя подросла с 330 до 410 мм, появились двухструйные жиклеры омывателя лобового стекла и динамический виброгаситель в системе подвески силового агрегата, а также был модернизирован механизм открывания капота (благодаря более прочной оболочке тросика).


a5bfebf2521349a1d8661da7de709279-995x0-90 (2).jpg



В 2015-2016 годах АВТОВАЗ планирует внедрить еще ряд нововведений:

  • Предусмотрено применение ступичного узла по типу переднеприводных автомобилей (это избавит автомобиль от увеличенного осевого зазора в ступичных подшипниках и необходимости регулировки каждые 5 000-10 000 км)
  • Будут перенесены точки крепления катушек задних ремней безопасности и внедрены новые ремни, что позволит исключить дребезжание катушки и заедание ремня
  • На двери задка появится новая литая обивка — это поспособствует устранению дребезга и потертости на пластике
  • Обещают изготовить новый поток штампов наружной панели боковины, что стабилизирует кузовные зазоры и снизит усилие закрывания двери. Также на внедорожнике будет модуль гидропривода сцепления, благодаря чему повысится герметичность и надежность узла
  • Пятидверная Lada 4х4 так же как и "трехдверка" получит ABS и систему крепления детских кресел IsoFix
  • Планируется продолжить работы по улучшению виброакустического комфорта
  • В ходе обновления автомобиль обзаведется новой решеткой радиатора и плафоном подсветки багажника

0f992b05a2002736a3d3330a11d22317-995x0-90 (2).jpg



Крупнейший российский автопроизводитель ведет работы не только по модернизации ныне выпускаемой версии модели, но и занимается проектом по созданию нового поколения Lada 4x4, причем специалисты привлекли самую заинтересованную аудиторию — сегодняшних владельцев внедорожника. "Эксперты фан-клуба ознакомились с макетами перспективного автомобиля и подтвердили, что инженеры АВТОВАЗа работают в верном направлении, создавая современный, просторный автомобиль с высоким уровнем проходимости", — говорится в сообщении пресс-службы компании.

В рамках июньской встречи с поклонниками 4x4 специалисты обсудили возможные улучшения модели и выработали одиннадцать наиболее важных направлений модернизации нынешней генерации внедорожника, в их числе повышение коррозионной стойкости кузова, улучшение характеристик мотора, снижение шумов и вибраций, оптимизация электросхемы и не только. Подобные встречи будут регулярными, что благотворно скажется на клиентоориентированности автоконцерна в целом.




Как сайт "Колёса.ру" сообщал ранее, первые Lada 4x4 Elbrus Edition уже собраны: два экземпляра выпущены в 62-ом корпусе АВТОВАЗа, теперь им предстоит процедура контроля качества и демонстрация руководству. Лимитированная серия уже успела получить ценник: яркий вариант в цвете "Пламя" можно будет купить за 414 800 рублей, а версия, выкрашенная в оливковый, обойдется в 411 800 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
4 комментария
11.07.2015 17:00
Fon Fon

И вновь забыли о самом важном - забыли решить вопрос с двигателем.

Пока этого нету - все эти спецверсии, спеццвета и прочее, другие дворники... не серьёзно.


21.11.2016 18:39
switch_on@mail.ru

Им проще снять машину с конвеера, чем разработать и внедрить для нее новый двигатель, с большим моментам на низах. О дизеле даже ине мечтайте...


07.08.2015 05:41
Boris Chebotkov

А как с раздаткой? Уаз уже больше года выпускает с электронной современной шайбой управления. А тут прошлый век.


07.08.2015 05:41
Boris Chebotkov

А как с раздаткой? Уаз уже больше года выпускает с электронной современной шайбой управления. А тут прошлый век.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings