Собраны первые Lada 4x4 Elbrus Edition

      По собственной информации "Колёса.ру", на АВТОВАЗе собрали два экземпляра Lada 4x4 в специальной версии Elbrus Edition, посвящённой экспедиции команды "Дикари" на Эльбрус. Автомобиль со стандартными узлами и агрегатами, не подвергавшимися никаким доработкам, добрался до отметки 3 800 метров.
 

Автомобили Lada 4x4 Elbrus Edition были собраны в 62-ом корпусе АВТОВАЗа, где также выпускается стандартная трёхдверная версия внедорожника, а вскоре будет начат выпуск Lada 4x4 Urban. Два экземпляра модели Elbrus Edition окрашены в оливковый цвет и металлик под названием "Пламя". Как сообщил источник "Колёса.ру", собранные автомобили будут отправлены на контроль качества и демонстрацию руководству.

На фото: Lada 4x4, подготовленные для восхождения на Эльбрус



Под капотом Lada 4x4 Elbrus Edition установлен такой же двигатель, как и на обычной версии внедорожника: 1.7 литра мощностью 83 л. с. Трансмиссия – механическая "пятиступка", привод – полный с механической блокировкой дифференциала и понижающей передачей.

Версию Elbrus Edition помимо цвета будут отличать наклейки на бортах кузова, уникальная отделка салона и 16-дюймовые колёсные диски, как у Lada 4x4 Urban.


tlt_10_09-57.jpg
tlt_10_09-59.jpg

На фото: Lada 4x4 Urban



Ожидается, что Lada 4x4 Elbrus Edition появятся у дилеров уже этим летом. Цены на новинку уже были объявлены, но пока официально не подтверждены. Купить автомобиль в цвете "Пламя" можно будет минимум за 414 800 рублей, в неметаллизированной эмали оливкового цвета на 3 000 рублей дешевле. Цены на обычную "трёхдверку" начинаются от 405 000 рублей, на Lada 4x4 Urban – от 449 000 рублей.

Напомним, портал "Колёса.ру" своими глазами увидел, что такое Lada 4x4, подготовленная к восхождению на Эльбрус.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings