Lada Vesta не отзовут из-за подушек безопасности

Специалисты АВТОВАЗа и Takata позаботились о безопасности «эйрбэгов», установленных в новых российских седанах.

 

Скандал, в центре которого оказался японский производитель подушек безопасности, фирма Takata, затронул миллионы автомобилей по всему миру. Отзывные кампании стартовали и в России. Отметим, с этим поставщиком сотрудничает в том числе крупнейший отечественный производитель, компания АВТОВАЗ. Однако опасаться клиентам нечего: по собственной информации редакции портала «Колёса.ру», специалисты заранее побеспокоились о безопасности устанавливаемых «эйрбегов».

Lada Vesta Gray_026

«На этапе разработки и подготовки к выпуску Lada Vesta, мы тесно сотрудничали с Takata для выработки оптимальных решений по подушкам безопасности, — комментирует пресс-служба АВТОВАЗа. — Никаких проблем в работе данных элементов нет». Сообщается, что специалисты сумели найти оптимальный вариант, учитывающий усилие срабатывания подушки и жёсткость приборной панели.

Lada Vesta Gray_033

Официальная цена Lada Vesta на сегодняшний день варьируется в диапазоне от 529 000 до 672 000 рублей. С максимальной дополнительной выгодой седан можно купить за 489 000 – 632 000 рублей. Модель оснащается бензиновым двигателем объёмом 1,6 литра, который способен выдавать 106 л. с. мощности. В линейке трансмиссий представлены пятиступенчатая механическая коробка передач, а также «робот» АМТ.

Lada Vesta Gray_047

Отметим, фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира (с функцией отключения) входят уже в базовую комплектацию Lada Vesta. Также в к комплекс включены антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения, электронная система распределения тормозных усилий, система курсовой устойчивости, противобуксовочная система, помощник при трогании на подъёме и другие функции.

Lada Vesta Gray_063

На сегодняшний день Веста входит в десятку самых популярных автомобилей в стране. Ранее портал «Колёса.ру» публиковал ТОП-25 наиболее востребованных моделей в России по итогам продаж в апреле. Как оказалось, Lada Vesta заняла в рейтинге четвёртую строчку, пропустив вперёд только бессменных лидеров: отечественный автомобиль Lada Granta, а также бюджетных «корейцев» петербургской сборки – Hyundai Solaris и Kia Rio.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings