Lada Vesta поборется за звание "Автомобиль года" в малом классе

           Новинка российского автопрома — Lada Vesta — стала участником российского ежегодного конкурса "Автомобиль года". Седан дебютировал в номинации "Малый класс".
 

Сразу девять моделей российского бренда Lada стали участниками конкурса "Автомобиль года в России". В их числе и "прорыв российского автопрома" — седан Vesta, который заявлен в номинации "Малый класс". В общей сложности в голосовании участвуют 353 модели в 23 категориях, повлиять на результат каждый желающий может до 31 марта 2016 года.

На фото: Lada Vesta



Lada Vesta в "Малом классе" придётся побороться с соседями по модельному ряду: Granta, Kalina и Priora. В этой категории помимо Весты заявлены и другие новички российского авторынка, такие как Audi A1, Brilliance H230, Datsun mi-DO, Ford Fiesta, Kia Rio, Ravon Nexia и Volkswagen Polo. В номинации представлен 31 автомобиль.

В категории "Компактные внедорожники" принимает участие Lada 4x4 Urban. В числе "новеньких в классе" в 2016 году оказались Audi Q3 (RS Q3), BMW X1, Haval H2, Jeep Renegade, Lifan X50 и X60, Nissan Juke, Renault Duster и Suzuki Vitara. Напомним, на данный момент российский внедорожник Lada 4x4 является одним из самых популярных в стране в своём сегменте.


На фото: Lada Kalina Cross



Кросс-версии Lada Largus и Kalina снова пробуют свои силы в классе "Универсалы повышенной проходимости". Кстати, Kalina Cross победила в этой номинации в прошлом году. Конкуренцию Ладам из числа новичков составят Citroen C5 Tourer XTR, Subaru Outback и Volvo V60 Cross Country; всего здесь заявлено 11 участников.

Обычная версия Lada Largus решила побороться за звание лучшего автомобиля в классе "Компактвэны". Он также не обошёлся без новичков: Citroen Berlingo Multispace, Kia Venga, Peugeot Partner Tepee и Volkswagen Caddy. Причём последний из перечисленных является главным призом, который могут выиграть голосовавшие на сайте autogoda.ru.


На фото: Lada Largus



Победитель последних нескольких лет — Lada Largus Furgon — в очередной раз заявлен в номинации "Мини-фургоны". Здесь также есть пара новых автомобилей — Peugeot Partner VU и Volkswagen Caddy Kasten. На звание лучшего в данном классе претендуют всего шесть участников.

Lada Vesta впервые участвует в конкурсе "Автомобиль года". Производство новинки от АВТОВАЗа стартовало 25 сентября 2015 года на заводе Lada Ижевск. В продажу седан поступил в ночь с 24 на 25 ноября, портал "Колёса.ру" вёл прямую трансляцию из одного из дилерских центров. Сейчас официальная цена составляет 514 000-663 000 рублей, по программе утилизации автомобиль можно купить за 464 000-613 000 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
4 комментария
13.01.2016 16:29
Сергей Скользков

У Весты, кстати, есть все шансы высоко подняться в данном рейтинге ибо с нового года цены на ее ближайших конкурентов обновились. Рио и Солярис, например, без учета всяких акций теперь на полтинник дороже.


14.01.2016 03:31
Roy

шансов нет,потому что вышла под конец года,за неё просто некому голосовать -там солярис и поло ожидаемо в лидерах,а небольшая разница в цене авто не даёт весте никакого преимущества в этом рейтинге . а там ещё лады друг у друга голоса отнимают(гранта,калина,приора,веста да ещё датсуны все в одной категории борются)да и рейтинг так себе-самый лучший рейтинг это продажи...и в этом рейтинге тройка известна.


15.01.2016 14:26
Nergal

У таза 4х4 безусловно есть все шансы побить и джин ренегад и ауди rsq3. Не позорились бы выдвигать это убожество. То же самое можно сказать и про весту...

Один из самых популярных говорите? В нищей стране по другому и быть не может :)


Новые статьи

Популярные тест-драйвы