Lada Largus Furgon и Kalina Cross получили звание «Автомобиль года 2015»

3942 1 6

Два автомобиля российской марки Lada - Largus Furgon и Kalina Cross - одержали победу в своих категориях ежегодной национальной премии "Автомобиль года 2015".

В ходе онлайн-трансляции объявления победителей, которая прошла вечером 23 апреля 2015 года, были названы лучшие из лучших автомобилей в России. Каждый желающий мог оставить свой голос за претендента в каждом классе до 31 марта. Теперь итоги подведены, победители известны: приятно узнать, что в их числе оказалось два автомобиля российского бренда Lada.

На фото: Lada Kalina Cross — победитель в номинации «Универсалы повышенной проходимости»


Lada Kalina Cross — модель, которая опередила всех соперников в гонке за первым местом в категории «Универсалы повышенной проходимости». Кстати, в их числе оказался и «собрат» по марке — Lada Largus Cross. А в финал кросс-версия Калины вышла вместе с Audi A6 Allroad и Volvo XC70. Напомним, от обычной версии Kalina модель отличается увеличенным дорожным просветом и пластиковым обвесом. Недавно АВТОВАЗ сообщил, что эти модели получат роботизированную трансмиссию и даже назвал цены на Kalina и Kalina Cross с АМТ.

Напомним, Lada Kalina Cross предлагается оснащается 87- и 106-силдьными моторами объемом 1,6 литра. Цена модели варьируется от 471 000 до 502 300 рублей (минимальная стоимость версии с «роботом»). 106-сильная версия в списке оборудования имеет расширенный пакет шумоизоляции, электроусилитель руля, климатическую систему, электрообогрев наружных зеркал, аудиосистему с FM, USB, SD-картой, Bluetooth, Handsfree, электростеклоподъемники передних дверей, а также подогрев передних сидений.


На фото: Lada Largus Furgon — победитель в номинации «Мини-фургоны»


Вторым победителем из числа Lada стал Largus Furgon, кстати, он лидирует в классе «Мини-фургоны» уже в третий раз. Он обошел по количеству голосов Renault Kangoo Fourgon и Volkswagen Caddy, который также вышли в финал премии. Цена отечественного фургона варьируется от 457 000 до 526 400 рублей. Он комплектуется либо 8-клапанным 84-сильным, либо 16-клапанным 105-сильным мотором объемом 1,6 литра. В пару к обоим идет только механическая коробка передач.

«АВТОВАЗ проделал огромную работу по улучшению своей продуктовой линейки. Я горячо благодарен всем сотрудникам АВТОВАЗа, чей нелегкий и качественный труд обеспечил нашу победу, — прокомментировал президент компании Бу Андерссон. — Lada Largus побеждает в премии «Автомобиль года» уже третий раз, а Lada Kalina Cross завоевала первое место в год своего дебюта на рынке — это доказывает, что АВТОВАЗ становится по-настоящему клиентоориентированной компанией».


На фото: ожидаемые новинки АВТОВАЗа — Lada Vesta и Lada Xray


«Эта победа демонстрирует, что высокое качество и потребительские свойства наших автомобилей смогли преодолеть стереотипы. Важно, что результаты конкурса подтверждаются сведениями, которые мы получаем от наших дилеров, — сказал генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. — С начала этого года АВТОВАЗ занял более 20% рынка легковых автомобилей и намерен развивать этот успех. В ближайшие месяцы АВТОВАЗ представит еще одну новую модель — Lada Vesta».

Lada Vesta сейчас является одной из самых ожидаемых новинок. Для поклонников бренда АВТОВАЗ решил устроить конкурс, по итогам которого победителям вручат приглашения на тест-драйв нового автомобиля. Отметим, что закрытые испытания пройдут до 21 сентября 2015 года (серийное производство модели стартует в Ижевске 25 сентября), а значит, лидеры по итогам конкурса «Затести Весту!» станут одними из первых, кто сможет оценить новинку АВТОВАЗа «в деле».


Читайте также:



Поделиться: 0 5 0 1 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Валера Карташов

А как же ГАЗель Бизнес и Соболь Бизнес?

Новые статьи Смотреть все
Статьи / История
Удивительные монокары: двухколесные автомобили, которые не стоит путать с мотоциклами

В начале ХХ века, когда ни автомобили, ни мотоциклы пока еще не оформились со своей компоновкой, конструкцией и внешним видом, появилась необычная и ныне абсолютно забытая промежуточная категория двухколесных…

340 1 2
Статьи / Финвопрос
Говорят, цены на бензин растут только в России, а везде падают. Правда ли это?

Рост цен на бензин в России – процесс довольно постоянный, и нынешний шаг вверх, к отметке в 45 рублей – очередной и вполне ожидаемый. А как обстоят дела с ценами на бензин в других странах? Может, где-то они не растут?…

15847 1 10
Статьи / История
Синьор Kozel: как и почему в Италии тюнинговали УАЗы

Тюнинг советских автомобилей иностранными импортёрами – явление привычное и закономерное. Ведь чтобы заинтересовать и привлечь избалованного западного покупателя, нужно было "завернуть" доступную по цене машину…

20273 7 2
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Mini Hatch R56 с пробегом: почти удачные АКПП и совсем неудачные моторы

В первой части обзора этого «лакшери»-малыша мы пообещали, что самое интересное ждёт нас именно во второй части. Ну а что интересного может быть в кузове, электрике и ходовой части? Там не всё так уж и плохо. А вот…

2090 2 2
Выбор авто / Подержанные авто
Mini Hatch R56 с пробегом: коррозия под капотом и быстрая смерть ксенона

Удалось ли во втором поколении изжить вечно гремящую подвеску? Можно ли встретить заметную коррозию на машинах возрастом в 7-8 лет? Что может подойти от родственных Peugeot и Citroen? Разбираемся, стоит ли брать…

1511 0 2
Статьи / Эксперт выбирает авто
Ремнём по конусу: покупаем Nissan X-Trail II с пробегом за 800 тысяч

X-Trail – тот случай, когда маркетологи не зря едят свой хлеб. Это их безусловная победа. Ну когда еще практически одинаковую в техническом плане машину можно продавать и как городской кроссовер в случае с Кашкаем, и как…

17852 22 0
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Управление неожиданностями: тест-драйв новой Toyota Camry

Мы не думали, что это когда-то случится. Хотя, говоря объективно, это должно было случиться уже давно. А случилось вот что: Toyota Camry стала интересным автомобилем. И если раньше словосочетание «водитель Camry»…

20118 18 0
Тест-драйвы / Подержанные авто
Как игрушечный, только настоящий: опыт владения Hummer H3

Во втором десятилетии XXI века лицо автопрома поменялось коренным образом. Благодаря Tesla электромобильные стартапы растут как грибы после дождя, каршеринг становится новым видом общественного транспорта, а автопилоты…

14205 2 8
Тест-драйвы / Одиночные
Я толстый самолет: опыт владения Chrysler Concorde

Гигантомания у американских драйверов в крови. Не изжить ее ничем – ни пробками, ни повышением цен на топливо, ни здравым смыслом. Больше – значит лучше. Простая формула, по которой рождён и он – Chrysler Concorde.

12034 7 7
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Проекция на лобовое стекло из смартфона: как сделать по уму?

Сегодня любой автовладелец может скачать HUD-приложения для смартфона и сделать проекцию на лобовое стекло в своем автомобиле. Но изображение будет мутным, двоящимся и практически невидимым в солнечный день. Для того,…

71492 5 2
Гаджеты / Радар-детекторы
Проверенная классика и инновации: тест радар-детектора Fujida Neo 8000

Сегодня мы проверим достоинства богатой комплектации Fujida Neo 8000 и протестируем этот радар-детектор на дорогах. А заодно выясним, почему сигнатурные радар-детекторы и смартфоны с РД-приложениями никак не вытеснят с…

15766 0 0
Статьи / Практика
Пить нельзя ехать: можно ли верить приложениям-алкотестерам?

Лето на пороге… Сакраментальное «займи, но выпей!» звучит в голове даже у некоторых автолюбителей. Как и выпить, и при этом проконтролировать свое состояние, дабы гаишный замер не оставил вас без права управления…

13062 2 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Наш тепловоз, вперед лети! Уникальная военная автотехника 21-го института

Внимание! Не пробегайте мимо! Внимательно вглядитесь в это фото! Нет, это вовсе не тепловоз, и даже не электровоз. Да это же какая-то уникальная помесь тепловоза с автомобилем, сотворенная ради шутки! Вовсе нет: это…

51758 2 0
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

9143 0 1
Статьи / Военная техника
Тигры, Тайфуны, Катраны и Ураны: новинки и классика российской армейской техники на параде Победы

Парад Победы на 9 мая — это не только важное патриотическое событие, но ещё и редкая возможность увидеть живьём сразу множество новинок автобронетехники Российской армии и Войск национальной гвардии. В этом году…

7228 0 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Феномен Bose: почему лучшая в мире подвеска до сих пор не стала серийной

Предназначение автомобильной подвески – обеспечивать комфорт и постоянное сцепление с дорогой. Предназначение выдающейся автомобильной подвески – обеспечивать беспрецедентный комфорт, полностью изолируя кузов от того,…

365747 5 192
Статьи / История
Последняя удача АЗЛК: как и зачем создали Москвич-2140 «Люкс»

Об этом автомобиле приходилось слышать пренебрежительные высказывания. Мол, навесили на старый кузов «какой-то нелепый пластик». Подобный подход говорит только о незнании специфики автомобильного производства и его…

246343 19 0
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Последний рестайлинг Москвича: каким он мог быть

Немногие знают, что московский завод в конце 90-х годов планировал существенно обновить свою основную модель. Пользуясь имеющейся информацией, мы представили, что из этого могло получиться.

112949 14 1
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?