Lada Largus Furgon и Kalina Cross получили звание "Автомобиль года 2015"

   Два автомобиля российской марки Lada — Largus Furgon и Kalina Cross — одержали победу в своих категориях ежегодной национальной премии "Автомобиль года 2015".
 

В ходе онлайн-трансляции объявления победителей, которая прошла вечером 23 апреля 2015 года, были названы лучшие из лучших автомобилей в России. Каждый желающий мог оставить свой голос за претендента в каждом классе до 31 марта. Теперь итоги подведены, победители известны: приятно узнать, что в их числе оказалось два автомобиля российского бренда Lada.

На фото: Lada Kalina Cross — победитель в номинации "Универсалы повышенной проходимости"


Lada Kalina Cross — модель, которая опередила всех соперников в гонке за первым местом в категории "Универсалы повышенной проходимости". Кстати, в их числе оказался и "собрат" по марке — Lada Largus Cross. А в финал кросс-версия Калины вышла вместе с Audi A6 Allroad и Volvo XC70. Напомним, от обычной версии Kalina модель отличается увеличенным дорожным просветом и пластиковым обвесом. Недавно АВТОВАЗ сообщил, что эти модели получат роботизированную трансмиссию и даже назвал цены на Kalina и Kalina Cross с АМТ.

Напомним, Lada Kalina Cross предлагается оснащается 87- и 106-силдьными моторами объемом 1,6 литра. Цена модели варьируется от 471 000 до 502 300 рублей (минимальная стоимость версии с "роботом"). 106-сильная версия в списке оборудования имеет расширенный пакет шумоизоляции, электроусилитель руля, климатическую систему, электрообогрев наружных зеркал, аудиосистему с FM, USB, SD-картой, Bluetooth, Handsfree, электростеклоподъемники передних дверей, а также подогрев передних сидений.


На фото: Lada Largus Furgon — победитель в номинации "Мини-фургоны"


Вторым победителем из числа Lada стал Largus Furgon, кстати, он лидирует в классе "Мини-фургоны" уже в третий раз. Он обошел по количеству голосов Renault Kangoo Fourgon и Volkswagen Caddy, который также вышли в финал премии. Цена отечественного фургона варьируется от 457 000 до 526 400 рублей. Он комплектуется либо 8-клапанным 84-сильным, либо 16-клапанным 105-сильным мотором объемом 1,6 литра. В пару к обоим идет только механическая коробка передач.

"АВТОВАЗ проделал огромную работу по улучшению своей продуктовой линейки. Я горячо благодарен всем сотрудникам АВТОВАЗа, чей нелегкий и качественный труд обеспечил нашу победу, — прокомментировал президент компании Бу Андерссон. — Lada Largus побеждает в премии "Автомобиль года" уже третий раз, а Lada Kalina Cross завоевала первое место в год своего дебюта на рынке — это доказывает, что АВТОВАЗ становится по-настоящему клиентоориентированной компанией".


fec3decf73b06c1c24167612d0fc5b48-995x0-90.jpg

На фото: ожидаемые новинки АВТОВАЗа — Lada Vesta и Lada Xray


"Эта победа демонстрирует, что высокое качество и потребительские свойства наших автомобилей смогли преодолеть стереотипы. Важно, что результаты конкурса подтверждаются сведениями, которые мы получаем от наших дилеров, — сказал генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. — С начала этого года АВТОВАЗ занял более 20% рынка легковых автомобилей и намерен развивать этот успех. В ближайшие месяцы АВТОВАЗ представит еще одну новую модель — Lada Vesta".

Lada Vesta сейчас является одной из самых ожидаемых новинок. Для поклонников бренда АВТОВАЗ решил устроить конкурс, по итогам которого победителям вручат приглашения на тест-драйв нового автомобиля. Отметим, что закрытые испытания пройдут до 21 сентября 2015 года (серийное производство модели стартует в Ижевске 25 сентября), а значит, лидеры по итогам конкурса "Затести Весту!" станут одними из первых, кто сможет оценить новинку АВТОВАЗа "в деле".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
24.04.2015 09:12
Валера Карташов

А как же ГАЗель Бизнес и Соболь Бизнес?


Новые статьи

Популярные тест-драйвы