Известны финалисты, претендующие на звание "Автомобиль года в России"

    Победители конкурса "Автомобиль года в России – 2015"  будут объявлены 23 апреля текущего года на торжественной церемонии вручения премии. Однако уже сейчас известны тройки лидеров в каждой категории.
 

Все модели в шорт-листах финалистов указаны в алфавитном порядке, а не в соответствии с рейтингом голосования, так что основную интригу организаторы конкурса сохранили. Напомним, из автомобилей бренда Lada участвовали восемь моделей – Granta, Priora, Kalina, Kalina Cross, Largus, Largus Cross, Largus Furgon и 4x4. Номинанты заявлены в номинациях "Малый класс", "Универсалы повышенной проходимости", "Мини-фургоны" и "Компактные внедорожники".

На фото: финалисты категории "Малый класс"


Итак, в классе А "Городские автомобили" лидируют Chevrolet Spark, Kia Picanto и Uz-Daewoo Matiz. Финалистами категории B "Малый класс" стали Hyundai Solaris, Kia Rio и Lada Granta – три лидера продаж в России, которые занимают верхние строчки рейтинга, в том числе и по итогам марта 2015 года. Категория С "Малый средний класс" представлена Audi A3, Kia cee`d и Toyota Corolla.

Финалистами номинации D "Средний класс" стали Hyundai i40, Mercedes-Benz C-Class и Skoda Octavia. E "Бизнес-класс" представляют модели Audi A6, Hyundai Genesis и Toyota Camry (модель выпускается в Санкт-Петербурге, причем недавно стартовал выпуск автомобиля с новым двухлитровым двигателем). В категории F1 "Представительский класс" номинированы Audi A8, Hyundai Equus и Mercedes-Benz S-Class.


На фото: финалисты категории "Универсалы повышенной проходимости"


Еще более дорогостоящие автомобили Bentley Flying Spur, Bentley Mulsanne, Rolls-Royce Phantom представлены в категории F2 "Представительский класс "премиум". Финалисты номинации G1 "Купе" – Audi TT, Chevrolet Camaro и Porsche Cayman, а G2 "Купе "премиум" – Audi R8 Coupe, BMW i8 и Jaguar F-Type Coupe. Среди G3 "Грантуреры" в финал вышли Audi A7, Porsche Panamera и Volkswagen Passat CC.

H1 "Кабриолеты и родстеры" представлены Infiniti Q60 Cabrio, Mercedes-Benz SLK и Porsche Boxter; H2 "Кабриолеты и родстеры "премиум" – Audi R8 Spyder, Lamborghini Aventador Roadster и Mercedes-Benz SL-Class. В номинации I "Универсалы повышенной проходимости" представлены Audi A6 Allroad, Lada Kalina Cross и Volvo XC70. Интересно также, что финалистами K1 "Компактные внедорожники" стали Hyundai ix35, Nissan Qashqai и Renault Duster, а значит, отечественный автомобиль Lada 4x4 не смог пробиться в лидеры, хотя и является победителем в ТОП-10 самых продаваемых "вседорожников" в марте 2015 года.


На фото: финалисты категории "Мини-фургоны"


В номинации K2 "Легкие внедорожники" лидируют Hyundai Santa Fe, Subaru Forester и Toyota RAV4 (скоро производство этой модели будет налажено в Санкт-Петербурге). Представителями K3 "Средние внедорожники" стали BMW X5, Toyota Land Cruiser Prado и Volkswagen Touareg. Финалистами K4 "Тяжелые внедорожники" стали Mercedes-Benz GL-Class, Land Rover Range Rover и Toyota Land Cruiser 200.

В K5 "Пикапы" лидируют Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Volkswagen Amarok. Номинация L1 "Компактвэны" представлена Citroen C4 Picasso, Toyota Verso и Volkswagen Touran. Среди L2 "Минивэны" по голосам побеждают Hyundai H-1, Mercedes-Benz V-Class и Volkswagen Multivan/Caravella. Еще один автомобиль Lada – Largus Furgon стал одним из претендентов на премию в номинации M1 "Мини-фургоны", также участвуют Renault Kangoo Fourgon и Volkswagen Caddy.


На фото: финалисты категории "Компактные внедорожники"


В номинации M2 "Легкие фургоны" лидируют Ford Transit Custom, Mercedes-Benz Vito Van и Volkswagen Transporter. M3 "Фургоны" представлены автомобилями Ford Transit, Volkswagen Crafter, ГАЗель Бизнес/Соболь Бизнес. Также есть несколько специальных категорий: в "Новинке года" побеждают Audi TT, Hyundai Genesis и Porsche Panamera. В качестве "Любимой марки в премиум-сегменте" представлены Audi, BMW и Mercedes-Benz.

В качестве "Любимой марки в массовом сегменте" участники опроса выбрали Hyundai, Kia и Volkswagen. Номинация "Легенда Auto.ru" представлена Toyota Land Cruiser 200, Volkswagen Golf и Volkswagen Passat. Как специальный приз "Автомобиль мечты по версии Woman.ru" лидируют BMW 5-series, Mercedes-Benz C-Class и Nissan Juke. Также интересны будут результаты специального исследования "Cамый узнаваемый китайский бренд" – финалистами стали Chery, Geely и Lifan. Кстати, Lifan является самым популярным брендом КНР по продажам в России по итогам 2014 года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings