Lada Vesta Sport получит двигатель мощностью 140 л.с.

      Подробности о сроках появления спортверсии на российском рынке пока не сообщаются.
 

По собственной информации "Колёса.ру", спортивная версия седана Lada Vesta получит двигатель мощностью 140 л.с. Этот же двигатель окажется под капотом Lada Kalina NFR. Одной из главных конструктивных особенностей хэтча Kalina NFR будет наличие подрамника. У Весты, как известно, тоже будет этот элемент.

На фото: Lada Vesta Concept


О сроках появления Lada Vesta Sport в настоящий момент ничего не известно. Напомним, ранее портал "Колёса.ру" опубликовал интервью с директором проекта Lada Vesta Кристиной Дубининой, в котором она сказала, что "в 2015 году мы будем уже более детально и показывать, и озвучивать, что же такое Lada Vesta Sport... В 2015 году мы будем прорабатывать его (автомобиль Lada Vesta Sport, — прим. ред.) детально, а в 2016-м — работать над тем, чтобы запустить его в серию. Но в любом случае затягивать мы не собираемся".


На фото: Lada Vesta WTCC Concept


Напомним, о планах создания Lada Vesta Sport стало известно на ММАС-2014. Позднее информацию подтвердил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. Автомобиль будет создан спортивным подразделением компании ООО "Лада Спорт", которое в настоящий момент выпускает 118-сильные спортверсии седана Lada Granta и хэтчбека Kalina. Позднее должен стартовать выпуск 140-сильной версии Калины — Lada Kalina NFR. Цена новинки пока не уточняется. В конце весны 2015 года представят турбированный вариант хэтча. По предварительной информации, отдача двигателя составит 190-200 л.с.


Читайте также:


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings