Lada Vesta Sport проехала мимо дилеров: старт продаж отложен

Предполагалось, что «заряженная» Vesta, дебютировавшая в августе на Московском автосалоне, поступит в продажу до конца текущего года, но дилеры новинку пока так и не получили. Купить спортивный седан можно будет только в следующем году.

 

Ещё в сентябре ведущие автомобильные СМИ, в том числе Колёса.ру, отчитались о тест-драйве Весты Спорт, и с тех пор потенциальные покупатели нетерпеливо трут ручки в ожидании старта продаж самой эффектной вазовской новики последних лет. АВТОВАЗ официально не называл даты появления машин у дилеров, но кулуарно его представители обещали, что до конца 2018 года спортседан непременно поступит в розницу. Между тем на календаре уже 20 декабря, а дилеры Lada по-прежнему разводят руками – нет, мол, Весты Спорт. И в этом году уже не будет, сообщает «Российская газета» со ссылкой на свой источник в дилерской среде. По данным того же источника, купить «заряженную» Весту можно будет в январе, а пресс-служба АВТОВАЗа на вопрос наших коллег о сроках начала продаж ответила в духе «как только, так сразу»…

Autodesk VRED Professional 2017 SP1

С чем связана задержка продаж уже готовой машины, на которую ещё в сентябре были собраны сотни предзаказов? Рискнём предположить, что дело в увеличении ставки НДС с 1 января 2019 года до 20%, которое повлечёт за собой массовое переписывание ценников на новые автомобили. Vesta Sport и так обещала стать самой дорогой серийной Ладой с ценником в диапазоне от 900 000 до 1 000 000 рублей, но теперь, вероятно, стоит ожидать цену в «миллион плюс». Чтобы не корректировать прайс-лист сразу после старта продаж и не расстраивать дополнительно потенциальных покупателей, на АВТОВАЗе, возможно, решили придержать Весту Спорт до 2019 года и отгрузить её дилерам уже по новой, повышенной цене.

1-2

Сколько же в итоге будет стоить Lada Vesta Sport? Если опираться на самые негативные прогнозы экспертов, согласно которым повышение НДС приведёт к 10-процентному подорожанию товаров и услуг в ближайшие месяцы и 20-процентному к концу года с учётом инфляции, то за Весту Спорт придётся выложить не менее 1,1 млн рублей. Желающие, можно не сомневаться, найдутся. Кстати, в перспективе в продаже появится и «заряженный» универсал Lada Vesta – предсерийный прототип был замечен в октябре на дорогах. Не за горами и рестайлинг всего семейства Vesta, в ходе которого модель получит радикально обновлённый интерьер.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
21.12.2018 10:04
Term

Путинская "стабильность" на лицо.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы