Ламбо подтвердила выпуск кроссовера с твин-турбо V8

       Итальянский производитель спорткаров Lamborghini подтвердил выпуск кроссовера Urus в 2018 году, а также раскрыл информацию о двигателе нового автомобиля.
 

Глава бренда Штефан Винкельманн и руководитель отдела R&D Маурицио Реджани подтвердили изданию Autocar информацию о выпуске кроссовера Urus. Также стало известно, что автомобиль будет оснащаться первым в истории компании четырехлитровым битурбированным мотором. Lamborghini традиционно использует в своих спорткарах атмосферные 10- и 12-цилиндровые двигатели, но не в этот раз.

На фото: концепт Lamborghini Urus



Реджани утверждает, что это большой шаг вперед для всей фирмы. Турбированные агрегаты имеют большое преимущество над безнаддувными в плане поддержания высокого момента на низких оборотах. Кроме того, такой мотор будет легче больших V10 и V12.

Винкельманну довелось протестировать ранний прототип, оснащенный новым мотором. По его мнению, Urus получится уникальным автомобилем, сочетающим мощь и легкость управления, а также внедорожные качества с комфортом. Кроме того, он пообещал, что это будет самый быстрый в мире кроссовер.


На фото: интерьер Lamborghini Urus



Дизайн модели в данный момент дорабатывается, но в целом у него останутся черты концепт-кара, показанного в Пекине в 2012 году, только салон автомобиля станет просторнее. Кроме того, Винкельманн подтвердил, что вполне возможна гибридная версия модели, так как разработка машины ведется с учетом возможной установки батарей и электромоторов.

Серийный Urus обещали показать весной 2018 года на автосалоне в Женеве, но если разработка займет меньше ожидаемого времени, новинку можно будет увидеть и на более раннем Франкфуртском автошоу в 2017 году.




Ценник на Lamborghini Urus установлен в районе 200 000 евро (14 000 000 рублей). Кроме того, уже запланировано несколько особых версий автомобиля, включая "хардкорную" Superveloce.

Несмотря на то, что Lamborghini недавно представили заднеприводную версию Huracan, которая гораздо дешевле, с Urus такое исключено — кроссовер будет оснащаться системой постоянного полного привода.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings