Lexus привёз в Детройт пятое поколение флагманского седана

Компания намерена повторить успех первого поколения модели, которое было представлено здесь же, в Детройте, 28 лет назад. Есть ли у флагманского Lexus LS пятой генерации шансы?

 

Если верить японцам, то шансы есть и они весьма неплохие. Во-первых, стоит отметить, что Lexus LS 500 пятого поколения создан на новой платформе GA-L, которая является модифицированной версии "тележки" спорткупе Lexus LC. Это означает, что новинка стала не только больше, но и комфортнее по всем параметрам.

Длина нового Lexus LS 500 - 5 235 мм, ширина - 1 900 мм, высота - 1 450 мм. Размер колёсной базы равен 3 125 мм.

20170109_01_13

Ещё один козырь в рукаве седана - новый бензиновый V6 объёмом 3.5 литра, мощность которого составляет 421 л.с., а пиковый крутящий момент равен почти 600 Нм, он передаётся на задние колёса при помощи десятиступенчатого "автомата" с функцией ручного переключения передач.

Точных данных по разгону до 100 км/ч пока нет, но прогнозируемое время - около 4.5 секунд. К примеру, полноприводный BMW 750i xDrive с 450-сильным мотором тратит на это упражнение 4.4 секунды, поэтому результат у Лексуса вполне достойный.

Новый Lexus LS 500 оснащён полноуправляемым шасси (задние колёса в зависимости от скорости могут подруливать, увеличивая манёвренность седана), системой Vehicle Dynamics Integrated Management, объединяющей ABS, трэкшн-контроль, систему стабилизации (VSC) и усилитель руля.

Также седан укомплектован комплексом систем безопасности Lexus Safety System +, в который, в том числе, входит помощник интуитивного обнаружения пешеходов с активным рулевым управлением - автомобиль может самостоятельно объехать возникшее препятствие. Соответственно, модель пятого поколения имеет в своём арсенале системы полуавтономного движения по шоссе с функцией поддержания дистанции и корректировкой траектории движения.

В настоящее время цена на четвёртую генерацию Lexus LS в России начинается от 5 630 000 рублей. Когда новинка доберётся до нашего рынка, пока не сообщается.

Также на автосалоне в Детройте Лексус представила концептуальный кроссовер UX и революционное кинетическое кресло, похожее на паутину.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы