Lexus выкатила фейслифтинговый седан IS на австралийский рынок

Японский автомобильный бренд Lexus представил на автомобильном рынке Австралии рестайлинговую версию третьей генерации седана IS. На местном рынке компактная "четырехдверка" предлагается с тремя двигателями на выбор и в трех комплектациях.

 

От предшественника обновленный IS отличается не только внешностью, но и внутренней начинкой, хотя не отметить спортивный экстерьер автомобиля сложно: чего только стоят огромные воздухозаборники в переднем бампере и плавно перетекающие в арки задних колёс пороги.

Плотно японцы поработали и над интерьером автомобиля, внеся в него 15 апдейтов, причем как признается Lexus в пресс-релизе, вдохновение создатели черпали от ранее представленного купе RC. Среди главных изменений - новый 10,3-дюймовый сенсорный экран и обновленная приборная панель.

Базовая версия IS 200t оснащается двухлитровой турбированной "четверкой" с отдачей в 245 лошадиных сил. Разгон до "сотни" с этим мотором занимает у седана 7 секунд, расход топлива составляет 7,5 литров смешанном цикле. Заплатить за эту версию седана австралийцам придется 59 340 австралийских долларов (порядка 2 788 000 рублей в эквиваленте).

Чуть более медленная, гибридная версия IS 300h с 2,5-литровой силовой установкой мощностью в 223 силы достигает 100 километров в час за 8,5 секунд, расход топлива составляет 4,9 литра на 100 километров. Цена заявлена на отметке в 61 890 австралийских долларов (около 3 048 500 рублей).

Самая мощная модификация IS 350 с 3,5-литровой атмосферной "шестеркой" мощностью в 316 лошадиных сил, разгоняющаяся до "сотни" за 5,9 секунд, оценена в 65 390 австралийских долларов (3 072 000 рублей в эквиваленте).

Стоит отметить, что на российском рынке седан уже не продается, хотя в Австралии эта модель является драйвером продаж для японцев: с момента выхода модели на австралийский рынок, местные дилеры продали уже 40 000 автомобилей.

Ранее Колёса.ру сообщали, что Lexus представил особую модификацию седана IS в рамках автосалона в Лос-Анджелесе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы