Lifan определился с площадкой для строительства завода в РФ

Китайский автоконцерн выбрал место для будущего производства. Строительство начнется на территории Липецкой области.
 

Соглашение о начале строительства завода по производству транспортных средств с российской стороны подписали губернатор Липецкой области Олег Королев и генеральный директор особой экономической зоны Иван Кошелев, а с китайской стороны — председатель правления компании Lifan Industry Group Инь Миншань.

Подробности соглашения пока не раскрываются, пишет "РИА Новости". Ранее сообщалось, что инвестиции Lifan в проект составят порядка $150-200 млн. На начальном этапе завод будет выпускать небольшое количество автомобилей, несколько десятков тысяч в год. В дальнейшем предприятие достигнет плановой мощности в 100 тысяч автомобилей в год. Локализация производства в России на территории ОЭЗ позволит Lifan на несколько лет получить освобождение от ряда налогов и другие стандартные льготы.

В сентябре дилеры Lifan реализовали 1 930 автомобилей, что на 26% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. С января по сентябрь 2014 года компания продала 15 842 автомобиля, уменьшив результат за тот же период прошлого года на 18%. Размещение производства в России позволит сделать цены на автомобили "Лифан" более конкурентоспособными за счет уменьшения части затрат и сгладить последствия ситуации, вызванной снижением спроса.

Напомним, в салонах официальных дилеров китайской компании ожидается появление новой комплектации седана Lifan Celliya, оснащенного вариатором.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings