Льюис Хэмилтон завоевал поул-позишн Гран-при Австралии

    Первые два места на стартовой решетке австралийского Гран-при заняли пилоты Mercedes.
 

Первая квалификация нового сезона Формулы-1, которая состоялась на трассе Альберт Парк в Мельбурне 14 марта, сюрпризов не преподнесла. Mercedes по-прежнему впереди планеты всей, а остальные команды могут рассчитывать только на борьбу за места с третьего и ниже.

Поул-позишн Гран-при Австралии завоевал двукратный и действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон. Британец опередил показавшего второе время квалификации Нико Росберга на 0,6 секунды (для Формулы-1 это большой отрыв). Третье место на стартовой решетке предстоящей гонки досталось пилоту команды Williams F1 Фелипе Масса. Но бразилец уже проиграл Хэмилтону более секунды.

gp1.jpg

Трасса в Мельбурне оказалась «милостивой» не для всех пилотов.



Четвертое время показал Себастьян Феттель, проводящий первый Гран-при в команде Ferrari. Следом за ним расположились его партнер по команде Кими Райкконен и второй пилот Williams Вальттери Боттас. Местный герой, австралиец Даниэль Риккардо должен быть доволен занятым седьмым местом, поскольку его Red Bull так и не смог показать нормальную скорость по ходу всех квалификационных заездов.

А вот новобранец команды Toro Rosso Карлос Сайнц – младший, напротив, очень доволен тем, что показал восьмое время. В дебютном для себя Гран-при испанец сумел пройти в третью часть квалификации. Следом за ним, на девятом и десятом местах, расположилась пара пилотов Lotus F1 Ромен Грожан и Пастор Малдонадо.


gp4.jpg

Второе время в квалификационных заездах ГП Австралии продемонстрировал партнер Хэмилтона по команде Mercedes Нико Росберг.



Далее разместились те, кто так и не смог пробиться в третью часть квалификационных заездов. 11-е место занял пилот Sauber Фелипе Наср, которому для попадания в Q3 не хватило каких-то тысячных долей секунды. С 12-го места старт в гонке будет принимать самый молодой пилот за всю историю Ф-1 Макс Верстаппен.

Российский пилот Ф-1 Даниил Квят, проводящий дебютный Гран-при в команде Red Bull Racing, не сумел показать хорошего результата в квалификации, заняв лишь 13-ю строчку итогового протокола. Следом за ним в гонку уйдут пилоты Force India Нико Хюлькенберг и Серхио Перес.


gp3.jpg

Фелипе Масса из Williams стал в квалификации «лучшим из худших», показав третье время и проиграв победителю более секунды.


Но главными неудачниками квалификации стали пилоты команды Mclaren Honda Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен. Оба не смогли пройти даже во вторую часть квалификации. Более того, они пропустили вперед пилота Sauber Маркуса Эрикссона, который также не смог продвинуться дальше Q1! Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен будут стартовать с 17-й и 18-й позиций. Это первый раз в истории Mclaren, когда пилоты команды будут уходить в гонку с последних мест стартовой решетки.

Еще одним провалом Гран-при Австралии можно считать выступление (точнее, отсутствие такового) команды Manor Marussia F1. Болиды команды не смогли доставить в Австралию вовремя. В результате Manor Marussia вообще не вышла на старт квалификации, что означает автоматическое неучастие в основной гонке.

Напомним, что во время тренировочных заездов на трассе Альберт Парк пилот McLaren Honda Кевин Магнуссен допустил ошибку и разбил свой МР4-30.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings