МакЛарен "зарядил" за новый гиперкар баснословную сумму

Британский автопроизводитель спорткаров оценил новинку под кодовым названием BP23. И, несмотря на солидную сумму, весь запланированный тираж уже распродан.

 

Название суперкара пока не раскрывается, но известна цена — два миллиона фунтов стерлингов (2.3 миллиона евро). Как сообщает Automotive News, тираж автомобиля, ограниченный 106 экземплярами, уже распродан.

Тизер нового МакЛарена
Тизер нового МакЛарена

Отмечается, что предоплата — пятизначная сумма, но не это главное. Важным условием для одобрения заказа была лояльность к моделям марки, то есть покупатель должен являться владельцем автомобиля McLaren.

"Когда мы только объявили о будущей новинке, нас завалили предложениями о покупке, — говорит генеральный директор МакЛарен Майк Флюит. — Я должен был искать способы отказывать желающим".

Новый гиперкар McLaren будет иметь посадочную формулу 1+2, то есть позади водителя смогут разместиться два пассажира
Новый гиперкар McLaren будет иметь посадочную формулу 1+2, то есть позади водителя смогут разместиться два пассажира

Напомним, первый тизер нового McLaren BP23 был опубликован 22 марта. По предварительной информации, гиперкар оснастят гибридной силовой установкой мощностью свыше 900 л.с. В компании пояснили, что новинка не является заменой легендарного F1, потому что эта роль занята McLaren P1. Но новый BP23 — дань уважения и символ высоких технологий, которые есть в арсенале компании.

Напомним, что гиперкар создаёт и Mercedes-AMG. Он называется Project One и получит комплекс технологий из "Формулы 1". Его премьера состоится в рамках сентябрьского автосалона во Франкфурте, а минимальный ценник — почти 2.3 миллиона евро. Также над высокопроизводительным авто работают в Aston Martin — он получил название Valkyrie.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings