Маленькому кроссу Suzuki Ignis подправили дизайн. Модель всё ещё может добраться до РФ

В Сеть «утекли» фирменные изображения рестайлингового компактного паркетника японской марки. Официальная премьера, вероятно, пройдет в ближайшее время.

 

Кроссовер Suzuki длиной всего 3700 мм вышел на глобальный рынок в 2016-м, для него возродили имя Ignis: в 2000-2008 гг. в гамме бренда был хэтчбек с таким названием. В этом году маленький паркетник в «минусе» как на родине, так и в Европе: в Японии за десять месяцев реализовано лишь 3163 автомобиля (-38% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го), а в Старом свете в январе-октябре выбор на модель остановили  32 594 клиента (-14%). Оживить спрос призван рестайлинг, «рекламные» фото посвежевшего Ignis выложили в Инстаграме SuzukiGarage.

Судя по картинкам, паркетник обзавелся новой радиаторной решеткой с крупными прорезями – в стиле последнего Jimny. Еще заменили бамперы, причем спереди и сзади появились серебристые «защитные» накладки. А вот оптика прежняя. Снимков салона пока нет, но там обновок, скорее всего, будет немного – иные материалы отделки да модернизированная мультимедийная система.

На данный момент нет информации об изменениях в моторной гамме. Дореформенный глобальный кроссовер предлагается с бензиновым четырехцилиндровым «атмосферником» 1.2 Dualjet мощностью 90 л.с. (заводской индекс – K12C). У предназначенной для Японии модели двигатель работает в паре с вариатором, на других рынках Ignis доступен с пятиступенчатой «механикой» или роботизированной коробкой. У паркетника также есть гибридный довесок SHVS (Smart Hybrid Vehicle by Suzuki) – мотор оснащен подпитываемым литий-ионной батареей стартер-генератором (в Японии система SHVS идет уже в «базе»). Suzuki Ignis можно купить как с передним, так и с полным приводом.

Официальная премьера обновленного маленького кроссовера, вероятно, пройдет в начале следующего года.

В России Ignis сегодня не продают, однако Suzuki уже давно рассматривает возможность привезти паркетник в нашу страну, о чем представитель компании рассказывал «Колёсам» еще в январе 2019-го. А в первых числах декабря на страницах российского офиса Suzuki в соцсетях появился пост, посвященный Ignis: «Яркий, городской и с полным приводом. Как вы думаете, Suzuki Ignis сможет прижиться в России? Лайк – если сможет, а если нет, то напишите почему» 

«Лайки» модель собрала, но какого-то заявления от компании так и не появилось. Впрочем, не исключено, что в Suzuki все же решатся, наконец, вывести Ignis на российский рынок.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы