Manor F1 примет участие в Гран-при Австралии

     Бывшая команда Marussia официально объявила о своем возрождении.
 

Команда Manor Marussia F1 официально подтвердила готовность своего нового болида к выступлению на Гран-при Австралии. Согласно заявлению команды, все заключительные препятствия уже преодолены и оборудование будет отправлено в Мельбурн на этой неделе.

manor1.jpg

Спортивный директор Manor Marussia F1 Грэм Лоудон (слева) считает, что у команды все будет хорошо



За прошедшие полгода было много моментов, когда нам казалось, что мы не сможем выйти на старт нового сезона. И теперь я с большой радостью объявляю, что благодаря напряженной работе многих людей мы готовы снова участвовать в гонках. Прошлые несколько месяцев были настоящими "американскими горками", и я хочу сказать отдельное спасибо нашим поклонникам за оказанную поддержку.

Грэм Лоудон, спортивный директор Manor F1

Manor Marussia F1 наконец-то объявила имя своего тайного инвестора, который спас команду от полного банкротства. Им оказался Стивен Фитцпатрик, руководитель одной из энергетических компаний. Еще одним спасителем стал Джастин Кинг, занявший должность исполняющего обязанности директора команды.


manor2.jpg

На Гран-при Австралии команда будет выступать на болиде 2014 года, немного доработанным в соответствии с новым регламентом



Команда начнет сезон с болидом 2014 года, немного измененным в соответствии с требованиями нового регламента. Полностью новый болид будет введен в строй чуть позже, после завершения всех необходимых работ. Ко всему прочему, чтобы получить допуск к участию в Гран-при Ф-1, машине Manor еще предстоит завершить прохождение официальных краш-тестов FIA.

"Краш-тесты все еще продолжаются, — сказал Лоудон. — Сейчас мы работаем с ними в лаборатории. До конца недели все тесты будут пройдены. У нас было очень мало времени для подготовки болида, но мы надеемся, что сможем доработать его по ходу сезона и все будет нормально. Машина готовится на базе в Диннингтоне, а отправка груза в Мельбурн запланирована на пятницу, так что у нас еще есть немного времени для доработки».

Напомним, что имя одного из пилотов Manor Marussia F1 уже известно. Им стал Уилл Стивенс. Кто будет вторым пилотом команды, пока не известно.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings