Марка Citroen показала новый компактный кроссовер

Компания Citroen рассекретила концептуальный «паркетник» C-Aircross. Публичная премьера прототипа состоится в марте текущего года на Женевском автосалоне.

 

Дизайн экстерьера концепта выполнен в новом фирменном стиле Citroen. В частности, кросс получил головную оптику в стиле хэтчбека C3 последнего поколения и «паркетника» C4 Cactus. Длина новинки равна 4,15 метра, ширина – 1,74 метра, высота – 1,63 метра. Прототип «стоит» на 18-дюймовых дисках, вместо наружных зеркал – видеокамеры.

Задние двери у Citroen C-Aircross открываются против движения авто, как у шоу-кара Aircross, представленного в 2015 году на Шанхайском автосалоне. Интерьер выполнен в сером, белом и ярко-оранжевом цветах. По центру установлен 12-дюймовый сенсорный дисплей, вместо «приборки» — большой стеклянный экран.

Также концепт получил беспроводную зарядку для смартфона и систему ConnectedCam – штатный видеорегистратор с встроенной в салонное зеркало камерой. Такой же, кстати, имеется в арсенале нового хэтча Citroen C3.

О силовой установке C-Aircross в компании не рассказали. Известно лишь, что концепт оснащен системой Grip Control.

Мировая премьера нового прототипа Citroen пройдет 7 марта в рамках Женевского автосалона. По неофициальным данным, серийная версия C-Aircross появится в продаже в конце этого – начале следующего года, в линейку его моторов могут войти бензиновый двигатель 1.2 PureTech и дизель 1.5 HDi. Как сообщалось ранее, кроссовер вытеснит из модельного ряда бренда компактвэн C3 Picasso.

Напомним, в Женеве Citroen планирует представить еще одну новинку – прототип некоего фургона. Эту модель в компании пока не раскрыли.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы