Марка Jetta прирастает моделями: к дебюту готов семиместный SUV, родственник Skoda и Seat

Появились фотографии серийного паркетника VS7 принадлежащего концерну Volkswagen нового бренда Jetta. В гамме марки SUV займет позицию флагмана. Ожидается, что модель предложат с двумя моторами.

 

В начале этого года Volkswagen объявил о создании новой марки для Китая. Бренд позаимствовал имя у глобальной «четырехдверки» – Jetta. В концерне VW такой выбор объяснили тем, что Джетта для китайцев является иконой: мол, именно эта модель в первую очередь ассоциируется с компанией - как Beetle для европейцев. Первенцем марки Jetta стал кроссовер VS5 (желтая машина на фото), он уже представлен, известны цены. А скоро к нему присоединится более крупный паркетник VS7. «Семерку» засветили еще весной в виде прототипа с наглухо тонированными стеклами. Теперь же появились снимки серийного VS7, они опубликованы на форуме китайского издания Autohome.

Jetta VS7

«Семерка» является растянутой версией VS5, внешне она отличается наличием хромированной дуги на переднем бампере и оформлением задних окошек, плюс на корме у такого кросса имеются красная светоотражающая полоска и блестящие вставки. Салоны же у машин почти идентичны, разве что у VS7 немного иной блок управления климатической установкой и этому кроссоверу положена панорамная крыша (у «пятерки» - только люк). Ну и старший SUV, предположительно, будет доступен с трехрядным салоном, тогда как VS5 бывает только пятиместным.

Паркетники Jetta построены на платформе MQB, ближайшие родственники – Skoda Karoq и Seat Ateca. Длина VS5 равна 4419 мм (у европейского Карока – 4382 мм, у модели Seat – 4363 мм), колесная база – 2630 мм (у кроссов Шкоды и Seat почти такой же показатель). Габариты VS7 марка Jetta пока не назвала. По неофициальным данным, длина этого паркетника составляет 4600 мм, а расстояние между осями – 2730 мм.

Ожидается, что Jetta VS7 предложат с бензиновой «турбочетверкой» 1.4 TSI мощностью 150 л.с. Таким же двигателем оснащается и VS5. У младшего кроссовера мотор комплектуется классическим шестиступенчатым «автоматом» Aisin. При этом некоторые китайские СМИ полагают, что для VS7 еще будет предусмотрен двигатель 2.0 TSI (186 л.с.) в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой – паркетнику VS5 эта пара не положена. У «пятерки» только передний привод, так что и VS7 версию 4WD, вероятно, не получит.

Jetta VS5

Продажи кроссовера Jetta VS5 стартуют в сентябре, предварительные цены – от 89 800 до 119 800 юаней, что эквивалентно примерно 831 000 – 1 108 000 рублей по актуальному курсу. Для сравнения, родственный Skoda Karoq в Китае обойдется минимум в 139 900 юаней (около 1 294 000 рублей). Марка Seat в Поднебесной не представлена. Точные сроки начала продаж VS7 пока неизвестны, прайс-лист тоже еще не опубликован.

Автомобили Jetta производят в КНР на заводе СП FAW и Volkswagen. Только кроссоверами новая марка ограничиваться не собирается – на подходе еще седан VA3, он представляет собой аналог китайской Volkswagen Jetta. Экспортировать машин бренда Jetta пока не планируется.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
02.08.2019 18:21
dima24@inbox.ru
ну вот
норм ценник
конкурент бы собрату от Киа на нашем рынке
1

03.08.2019 11:33
робот
Морду у FIAT Tipo ободрали, бесстыдники.. Вот его и надо на наш рынок во всех исполнениях - от седана до вагона.

Новые статьи

Популярные тест-драйвы