Mazda CX-9 нового поколения может добраться до Европы

  Пока самый большой вседорожник Мазды предназначен только для Северной Америки.
 

Производство Mazda CX-9 новой генерации стартовало в Японии в феврале текущего года. На американском рынке модель появится в ближайшее время, а вот в Европу ее привозить не собирались. Однако как сообщил порталу Auto Express Джефф Гайтон, глава европейского подразделения Мазды, компания рассматривает возможность запуска продаж кроссовера и в Старом Свете.



Издание уточняет, что в случае принятия положительного решения о появлении CX-9 в Европе, кроссоверу понадобится дизель, так как там популярны именно моторы на «тяжелом» топливе.

Мировая премьера нового вседорожника состоялась в Лос-Анджелесе осенью прошлого года. В США Mazda CX-9 будет предлагаться с бензиновым турбированным двигателем SkyActiv-G объемом 2,5 литра мощностью 250 л.с., который работает в паре с шестидиапазонной автоматической коробкой передач.


mazda_cx-9_18.jpeg



В список оборудования CX-9, в зависимости от комплектации, могут входить светодиодная оптика, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном и пакет безопасности i-Activesense, состоящий из адаптивного круиз-контроля, систем мониторинга слепых зон, контроля за рядностью движения и автоматического экстренного торможения.

Напомним, в апреле Mazda представит еще один новый кроссовер – премьера купеобразного SUV CX-4 состоится на Пекинском автосалоне.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы