Mazda RX-9 дан «зеленый свет»

Совет директоров Mazda Motor Corporation одобрил создание спорткара. Новинка появится в 2020 году и получит роторный двигатель.

 

Речь идет о преемнике Mazda RX-8, производство которого было прекращено в 2012 году. Его построят на базе концепта RX-Vision. Купе дебютировало в 2015 году на автошоу в Токио и оснащалось роторным мотором SKYACTIV-R.

Как ожидается, прототип RX-9 представят на Токийском автосалоне в следующем году, отметив таким образом 50-летие выпуска первого автомобиля с роторным мотором. Двумя годами позднее там же дебютирует серийная модель. Старт продаж, скорее всего, состоится в 2020 году в честь 100-летнего юбилея японской компании.

Как утверждает японское издание Japan’s Holiday Auto, руководство производителя уже утвердило дизайн, проекты и производственный план нового спорткара. Если судить по концепту двигателя SKYACTIV-R, то следующее поколение роторного мотора Mazda будет иметь объем 1,6 литра и, вероятно, получит турбо-технологии.

Предполагается, что мощность двигателя превысит 400 л.с., что по нынешним меркам звучит не очень впечатляюще, но масса автомобиля составит не более 1 300 кг. То есть соотношение массы к мощности будет неплохим. Стоимость будущего роторного спорткара, как ожидается, будет приблизительно 100 000 долларов (около 6 500 000 рублей).

Последними новинками японской марки стали «освеженные» Mazda3 и Mazda6.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings