Mazda выпустит новую "двойку" в спортивном исполнении

 Мода на строительство "заряженных" компактных машин докатилась и до компании Mazda. Японский автопроизводитель изучает перспективы выпуска спортивного ситикара на базе последнего поколения Mazda2.
 

О планах строительства Mazda2 MPS рассказал генеральный менеджер по маркетингу и глобальным продажам компании Ясухиро Аояма. В интервью изданию Car Advice он напомнил, что после того, как автомобиль достигает салонов дилеров, конкурентоспособность модели постепенно снижается, поэтому производителям приходится идти на различные ухищрения, чтобы привлечь внимание потребителей. Один из способов заключается в создании лимитированной либо "заряженной" версии машины.

"Сегодня мы рассматриваем возможность строительства "горячей" версии Mazda2. Думаю, что такой автомобиль может появиться на некоторых рынках", — сообщил Ясухиро Аояма.


Предполагается, что "горячий" вариант Mazda2 оснастят бензиновым силовым агрегатом мощностью не более 200 л.с. и механической коробкой передач. Машина составит достойную конкуренцию таким моделям, как Ford Fiesta ST, Renault Clio RS и Opel Corsa OPC.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings