Mazda3 получит новый дизельный двигатель

                       С 1 декабря Mazda3 будет предлагаться на британском рынке с новым дизельным двигателем SkyActiv-D объемом 1,5 литра. Данный мотор доступен для хэтчбека и фастбека.
 

Ранее аналогичная силовая установка предлагалась на модели Mazda2. Максимальная мощность нового двигателя – 105 л. с. – достигается при 4 000 оборотах в минуту, а пиковый крутящий момент в 270 Нм лежит в диапазоне от 1 600 до 2 500 оборотов. Время разгона до сотни – 11 секунд, а максимальная скорость составляет 187 км/ч. Трансмиссия – механическая шестискоростная, однако для хэтчбека будет также предусмотрена шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Двигатель потребляет 3,1 литра топлива на сто километров пути.

На фото: Mazda3 в спецификации для рынка Великобритании



В компании Mazda подчеркнули, что двигатель SkyActiv-D обладает «новыми стандартами эффективности и производительности»; кроме того, его характеристики позволяют существенно сократить выброс вредных веществ в атмосферу, что, согласно законодательству, влияет на налогообложение.




В Великобритании цена на Mazda3 c новым двигателем составляет 18 895 фунтов стерлингов, то есть приблизительно 1 867 600 рублей. В России модель Mazda3 доступна в кузове фастбек и хэтчбек, с бензиновым двигателем объемом 1,5 или 1,6 литра. Цена на седан начинается от 947 000 рублей, на хэтчбек – с 957 000. Добавим, в японской компании активно развивают технологии SkyActiv, воплощая их не только в серийных моделях, но и в эффектных концептах.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings