McLaren и Mercedes поддерживают идею использования пяти двигателей в сезоне

     Но команды рассматривают разные варианты использования дополнительного мотора.
 

Команды Формулы-1 Mclaren и Mercedes поддерживают идею использования пяти двигателей в сезоне 2015 года. Напомним, что действующий регламент разрешает командам Ф-1 использовать не более четырех моторов в сезоне. Использование пятого двигателя неизбежно влечет за собой наложение штрафа. Но сейчас команды пришли к решению о необходимости использования пяти моторов.

Впрочем, единого мнения на этот счет пока еще нет. Идея будет обсуждаться на заседании F1 Strategy Group, которое состоится на следующей неделе.

Представители McLaren и Mercedes уже высказались за разрешение использования пятого двигателя. Джонатан Нил из Mclaren заявил, что команда будет голосовать за внесение соответствующего изменения в регламент Ф-1. Правда, при этом он не уточнил, какой вариант поддержит McLaren.

mm1.jpg

Пока Фернандо Алонсо не может сказать, что двигатели Honda являются надежными



Педди Лоув из Mercedes высказался более определенно. Согласно его словам, команда поддержит изменения, если пятый двигатель будет разрешено использовать во время сессий свободной практики в пятницу, как это и было предложено изначально.

А вот Кристиан Хорнер из Red Bull Racing считает, что нужно разрешить использование пятого двигателя в дополнение к уже имеющимся четырем, а не просто как запасной на пятницу. И руководителя Red Bull можно понять, учитывая потрясающую ненадежность моторов Renault.

«Я не знаю, достигнем мы соглашения или же нет, — сказал Джонатан Нил. – Насколько я знаю, разные команды высказываются за разные варианты изменений. В Малайзии команды были более единодушны. Сейчас, судя по слухам в паддоке, ситуация несколько изменилась. Но я думаю, что команды все-таки примут решение о пятом двигателе. Что касается нас, то мы, определенно, получим выгоду. Honda на данный момент является новичком в Формуле-1, и пятый двигатель в сезоне нам бы совсем не помешал. Я уверен, что и в Renault будут не против такого решения».

Джонатан Нил


mm2.jpg

В Mercedes считают, что можно разрешить использование пятого двигателя только во время пятничной практики



Вместе с тем Роб Смедли из Williams высказался против пятого двигателя на сезон. «Я считаю, что это изменение может поставить под угрозу весь чемпионат мира, — сказал Смедли. – Правила пишутся не для того, чтобы их менять по ходу сезона».

Напомним, что, трасса Circuit de Catalunya продлила свое сотрудничество с Формулой-1.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings