Трасса Circuit de Catalunya продлила свое сотрудничество с Формулой-1

     Руководители трассы и Ф-1 подписали контракт до 2019 года.
 

Трасса Circuit de Catalunya в Барселоне принимает у себя Гран-при Испании, начиная с 1991 года. Теперь стало известно, что испанский этап Формулы-1 не сменит «прописку», как минимум, еще четыре года.

Руководители Circuit de Catalunya и Формулы-1 подписали контракт на проведение Гран-при Испании на этой трассе до 2019 года включительно. Действующий контракт истекал в конце этого года, и у многих наблюдателей возникали вполне обоснованные опасения, что трасса в Барселоне не сможет больше принимать у себя Гран-при Испании.

Почвой для таких опасений служила череда «падений» знаменитых треков Ф-1 в Европе, которые не смогли договориться с Берни Экклстоуном и Ко о продолжении сотрудничества. Самым свежим примером могут служить немецкие трассы Нюрбургрингр и Хоккенхаймринг, не сумевшие договориться с топ-менеджментом Ф-1. Из-за этого сезон 2015 года вообще остался без Гран-при Германии.

cat1.jpg

Непростая и технически требовательная трасса пользуется заслуженной популярностью у команд и пилотов Формулы-1



Но в случае с Барселоной опасения оказались напрасными. Гран-при Испании 2015 года стал 50-м испанским этапом Формулы-1 за всю историю, и 25-м Гран-при Испании, который проходит на Circuit de Catalunya. Перед стартом Гран-при руководство трассы объявило о продлении контракта на проведение Гран-при до 2019 года.

«Мы очень рады подписанию этого контракта, — сказал директор трассы Винсенс Агилера. – Мы не можем представить себе нашу трассу без Формулы-1. Circuit de Catalunya принимает у себя не только Гран-при Испании, но и является местом проведения официальных тестов Формулы-1, и мы очень гордимся этими достижениями. Надеемся, что наша трасса и в будущем будет отвечать всем высоким требованиям Формулы-1. Мы с нетерпением ждем еще 25 Гран-при, которые пройдут у нас».

Винсенс Агилера, директор трассы

Напомним, что команда McLaren перед Гран-при Испании изменила раскраску своих болидов с хромированной на серо-черную.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings