Mercedes-AMG GLC 43 4Matic Coupe официально представлен

Публичная премьера новой модификации кросс-купе состоится в рамках автосалона в Париже 28 сентября 2016 года, после чего начнётся приём заказов.

 

Компания Mercedes и "придворное" тюнинг-ателье AMG представили "заряженную" версию кроссовера GLC Coupe. Mercedes-AMG GLC 43 4Matic Coupe оснастили трёхлитровым бензиновым двигателем мощностью 367 л.с. и пиковым моментом 520 Нм, который доступен в диапазоне 2 500-4 500 оборотов в минуту.

Система полного привода AMG Performance 4Matic распределяет тягу между передними и задними колёсами в пропорции 31 к 69%. В паре с V6 работает девятиступенчатая автоматическая коробка с "короткими" передачами и тремя режимами — "Sport", "Sport Plus" и "Manual" (ручной).

Mercedes-AMG GLC 43 Coupé; 2016

На разгон до первой "сотни" новому Mercedes-AMG GLC 43 4Matic Coupé потребуется 4.9 секунды. То есть показатели аналогичны представленному в марте Mercedes-AMG GLC 43 4Matic. Но это касается только скорости и динамики. "Заряженное" кросс-купе тратит топлива чуть больше — 7 против 6.9 литра в загородном режиме.

Mercedes-AMG GLC 43 Coupé; 2016

Новинка оснащается пневматической подвеской на базе Air Body Control с компонентами с большим запасом прочности, развал передних и задних колёс был увеличен для улучшения поведения автомобиля в поворотах. У подвески есть несколько режимов работы - "Comfort", "Sport" и "Sport Plus".

В России можно купить Mercedes-AMG GLC 43 4Matic, цена — от 4 250 000 рублей. Сколько будет стоить купейная версия кроссовера, пока не объявлено. В Мерседесе лишь рассказали, что заказы в Европе начнут принимать уже 6 октября, а до дилеров автомобили доберутся в декабря. Вероятно, в нашу страну новинка приедет в начале 2017-го.

Напомним, рублёвый прайс на Mercedes-Benz GLC Coupe был объявлен в июне.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings