Mercedes-Benz E-класса, стартовав в Марокко, без дозаправки доехал до Британии

 Путешествие британского журналиста Эндрю Фрэнкела из Африки до Туманного Альбиона за рулем гибридной версии Mercedes-Benz E-класса станет отличной рекламой для немецкой модели.
 

Журналист издания Autocar на седане Mercedes-Benz E 300 BlueTEC Hybrid проехал из марокканского города Танжер до английского Гудвуда, не совершая по пути остановок для дозаправки. Дистанцию в 1 968 км Эндрю Фрэнкел преодолел за 27 часов при среднем расходе топлива 3,1 л на "стольник" пробега, пишет издание WCF. По словам водителя, дорожные условия во время марафона, маршрут которого пролегал по дорогам четырех стран, были очень разнообразными. Журналист столкнулся "с серьезным перепадом высот, проливным дождем, изнуряющей жарой и пробками в часы пик".

Landwind E32.jpg

Mercedes-Benz E 300 BlueTEC Hybrid оснащен дизель-электрической силовой установкой, сочетающей в себе 204-сильный ДВС и электрический мотор мощностью 27 л.с. Агрегат позволяет машине ускоряться за 7,5 с. до первой "сотни" и развивать максимальную скорость 241 км/ч.

Отметим, что мировой рекорд топливной экономичности принадлежит Джону и Хэлене Тейлор, которые на дизельной версии Volkswagen Passat без дозаправки проехали по территории США 2 616,9 км. Во время поездки на каждые 100 км было потрачено 2,8 литра топлива.

Landwind E32-1.jpg

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings