Mercedes-Benz GLA нового поколения станет выше, но короче, чем нынешний паркетник

Мировая премьера «второго» GLA пройдёт 11 декабря. Немецкая компания планирует рассекретить автомобиль в Сети.

 

Mercedes-Benz показал компактный кросс GLA актуального первого поколения в 2013 году. Модель, которая по сути является «приподнятым» хэтчбеком A-Class, обновили в 2017-ом, а теперь немецкий производитель готовится представить GLA второй генерации. Официальной информации о новинке пока немного: сегодня компания опубликовала тизер и немного рассказала о габаритах паркетника.

Судя по тизеру, у компактного паркетника будет внешность в стиле «пятидверки» A-Class, останется фирменная головная оптика, но будут чуть изменены пропорции. У новинки, которая станет чуть больше похожа на кроссовер, короткие передний и задний свесы. Вероятно, ширина автомобиля окажется прежней, однако он станет короче в длину на 15 мм (сейчас – 4417 мм). В компании отмечают, что места для ног как у водителя, так и у всех пассажиров станет больше, вероятно, вырастет расстояние между осями. 

Одновременно с этим новый Mercedes-Benz GLA окажется выше по сравнению с предшественником более, чем на 100 мм (высота нынешнего паркетника – 1494 мм). Ожидается, что это повлияет не только на увеличение пространства над головой находящихся в салоне людей, но и на клиренс (сейчас он составляет 157 мм).

Кроссовер второго поколения получит обновлённые системы помощи водителю, в их числе активный круиз-контроль, функция предупреждения о выходе, которая оповещает водителя о приближении велосипедиста или транспортного средства, а также функция обнаружения пешеходов рядом с «зебрами». Ожидается, что у «второго» Mercedes-Benz GLA будет цифровая приборная панель, объединённая с тачскрином мультимедийной системы.

В основу нового GLA ляжет переработанная платформа MFA2, которая дебютировала в прошлом году на A-Class четвёртого поколения. Предполагается, что кроссовер разделит с ним не только «тележку», но и моторную гамму. В этом случае базовым станет бензиновый турбированный двигатель объёмом 1,3 литра с отдачей 163 л.с. (250 Нм). Он разработан совместно с компанией Renault. Также в линейке, вероятно, будет 224-сильный двухлитровый бензиновый мотор (350 Нм) и дизельные варианты с отдачей от 116 до 190 л.с. Возможно и появление «заряженных» версий AMG с индексами 35 и 45 (мощность двигателей – 306 и 421 л.с. соответственно).

Несмотря на то, что «второй» GLA станет чуть крупнее (за счёт увеличения высоты), он по-прежнему останется самым компактным и доступным по цене представителем сегмента SUV марки Mercedes-Benz. Цены пока не называются. Производство новинки наладят там же, где сейчас выпускается A-Class – на заводе компании в Раштатте (Германия).

Ранее дизайнер Kolesa.ru на основании шпионских снимков будущей модели предположил, как может выглядеть Mercedes-Benz GLA второго поколения. Совпали ли его рендеры с реальностью, мы узнаем уже в следующем месяце.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое