Mercedes-Benz снова отзывает автомобили в России

Под очередной отзыв попало почти 4 500 автомобилей Mercedes-Benz С-Class и GLC-Class.

 

О новом отзыве автомобилей премиальной немецкой марки рассказали в пресс-службе Росстандарта. Условия очередной сервисной кампании распространяются на 4 419 автомобилей Mercedes-Benz С-Class и GLC-Class, которые были проданы на территории России в период с 2013-го по 2017 год.

Как рассказали в ведомстве, причиной для старта отзывной кампании стала возможность срабатывания подушки безопасности водителя из-за электростатического разряда.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии согласовало программу отзыва с компанией «Мерседес-Бенц Рус». Перечень VIN-кодов автомобилей есть на сайте ведомства. Помимо дилеры компании должны предупредить владельцев машин, попавших под отзыв, о необходимости приехать на сервис.

mercedes-benz_c_180d_avantgarde_line_60

Специалисты сервиса выполнят проверку и, в случае необходимости, доработку рулевой колонки на попавших под условия отзыва автомобилях немецкого бренда. Ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для автовладельцев.

На прошлой неделе стало известно о другом отзыве автомобилей Mercedes-Benz также из-за возможности внезапного срабатывания подушки безопасности водителя. Кампания распространяется на 12 371 автомобиль C-Class, E-Class и GLK, реализованные в РФ с 2011-го по 2017 год.

Mercedes-Benz GLC (X 253) 2015

Ранее сообщалось и о других отзывах машин марки из-за дефектных «эйрбегов». Например, в январе 2018 года на сервис отправили 6 639 автомобилей A-Class, B-Class, C-Class, CLA-Class и GLA-Class. Позднее, в феврале, стало известно о старте сервисной кампании для 1 480 экземпляров V-Class/Vito.

Напомним, в относительно скором времени на российский рынок выйдут легковые автомобили Mercedes-Benz местной сборки. Сейчас в Подмосковье строится новый завод: уже в 2019 году с конвейера должны сойти первые автомобили – E-Class. Затем обещает стартовать серийное производство машин сегмента SUV – GLE, GLC и GLS. Фундамент предприятия был заложен летом 2017 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое