Mercedes начнет выступления в 2015 году со старыми двигателями

         Первое время команда будет использовать двигатели образца 2014 года.
 

Заводская команда Mercedes намерена начать 2015 год в Формуле-1 со старыми двигателями образца 2014 года. Эта новость стала последней в «двигательной саге о "разморозке"», которая была затеяна FIA в оправдание обнаруженной "лазейки" в техническом регламенте Ф-1.

mercedes2.jpg

В Mercedes сумели создать очень удачный турбированный V6



Ferrari и Renault теперь могут развивать свои двигатели по ходу сезона. Это было подано как победа мотористов над основными конкурентами из Mercedes, которым удалось создать очень удачный турбированный V6. Но руководитель команды Mercedes Тото Уолфф считает, что это не так.

"Можно было бы сказать, что это победа Renault и Ferrari, — сказал Уолфф. — Но на самом деле это очень выгодно для нас. Мы начнем год с двигателя 2014 года, а потом будем постепенно его развивать".


mercedes (2).jpg

Тото Уоллф (слева) считает, что "лазейка" в регламенте только на руку его команде



Ходят слухи, что этим развитием Mercedes может добавить к своему двигателю еще как минимум 50 "лошадей". Понятно, что это не очень понравилось конкурентам.

"Если это так, то наше отставание от Mercedes в 2015 году станет еще больше", — считает руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер.


mercedes3.jpg

По ходу сезона 2015 года Mercedes может добавить к своим моторам 50 "лошадей"


Согласно сообщениям, Льюис Хэмилтон и Нико Росберг проведут на старых двигателях первые четыре гонки 2015 года — в Австралии, Малайзии, Китае и Бахрейне.

Между тем компания Honda, новый производитель двигателей для Ф-1, может получить от FIA особое разрешение на модернизацию своих моторов по ходу сезона 2015 года.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings