Mercedes научил E-Class перестраиваться самостоятельно

Mercedes-Benz дополнил пакет автономных технологий Driving Assistance новой опцией Active Lane Change Assist, которая позволит автомобилю самостоятельно перестраиваться.

 

Новая вспомогательная функция появится на новом E-Class, который поступит в продажу весной 2016 года. Она является частью системы Drive Pilot, которая направлена на помощь водителю при движении. В нее также входят функции удержания машины в полосе и мониторинга слепых зон.

15C764_38.jpg

На фото: схема работы функции Active Lane Change Assist



Автоматическая смена полос включается, если поворотник активирован дольше двух секунд. Перестроение может быть осуществлено на любую из соседних полос, если датчики покажут отсутствие помех. Стереокамера и радар постоянно сканируют пространство позади автомобиля и по бокам. Машина перестроится самостоятельно, от водителя требуется лишь наблюдать и контролировать ситуацию. При этом производитель заявляет, что система работает лишь в диапазоне от 80 до 180 км/ч.


На фото: нынешнее поколение Mercedes-Benz E-Class



Автоматическое отключение системы происходит в нескольких случаях: если водитель поворачивает руль в противоположную сторону, если камера не распознает дорожную разметку или если обнаружено какое-либо препятствие. Функция автоматической смены полосы движения является частью системы Drive Pilot и не работает, если отключены другие вспомогательные опции.

Напомним, что Mercedes-Benz представит E-Class нового поколения на автосалоне в Детройте в январе 2016 года. На днях компания опубликовала фото салона, а вот экстерьер пока является тайной.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings