Mercedes сделал из универсала E-Class альтернативу кроссоверу

Компания Мерседес рассказала подробности об одной из своих главных премьер этой осени — вседорожном универсале E-Class Estate All-Terrain. На рынок модель выйдет весной 2017 года.

 

Компания Mercedes-Benz представила новый E-Class Estate All-Terrain — вседорожную версию универсала. Откровений по части дизайна не случилось, все ухищрения построить из обычной модели кроссовер известны: бамперы с имитацией защиты, пластиковый обвес из неокрашенного пластика, увеличенный клиренс. Тем не менее, Мерседес не был бы Мерседесом, если бы не подошёл к делу основательно и не выставил бы против VW Passat Alltrack, Audi A6 Allroad и Volvo V90 Cross Country достойного конкурента. И речь, разумеется, о наличии полного привода.

В стандартной комплектации E-Class All-Terrain оснащается фирменным 4х4 — 4Matic — и многокамерной пневмоподвеской Air Body Control, благодаря которой стала возможна реализация системы выбора одного из пяти режимов движения. К слову, систему позаимствовали у кроссовера GLE.

mercedes-benz_e_350_d_4matic_all-terrain_9

Дорожный просвет универсала варьируется от 121 до 176 мм в зависимости от выбранных настроек. Возможно, это какая-то ошибка в данных, предоставленных производителем, но пока эти значения не очень убедительны для автомобиля этого сегмента. Заявлено, что новая модификация на 29 мм выше обычного E-Class Estate.

mercedes-benz_e_350_d_4matic_all-terrain_11
Для E-Class All-Terrain было подготовлено три комплекта 19- и 20-дюймовых дисков нового дизайна

Благодаря пневмоподвеске и системе выбора режима движения, клиренс E-Class All-Terrain величина изменяемая: к примеру, в режиме All Terrain на скорости до 35 км/ч высота кузова над землёй может быть увеличена на 20 мм. Максимально автомобиль можно приподнять на 35 мм.

Публичный дебют новинки состоится в рамках Парижского автосалона, который открывается 29 сентября. Продажи новинки в Европе стартуют весной 2017-го. Скорее всего, Mercedes-Benz E-Class All-Terrain можно будет купить и в России.

Напомним, на прошлой неделе компания Volvo представила новый V90 Cross Country — вседорожную версию универсала V90. Предполагается, что обычный "сарай" до нашей страны не доберётся, но "швед" с полным приводом и пластиковой "бронёй" до дилеров доедет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы